Что за предупреждение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sunyang

Мастер
Регистрация
25 Апр 2009
Сообщения
440
Реакции
30
при выполнении такого скрипта:
PHP:
<? 
// максимальный id пользователя в системе
$max_id = 3;
   //Подключаемся к базе
@MYSQL_CONNECT('localhost', 'root', '') or die("Ошибка при соединении с Базой MySQL!!!");
//выбираем БД
@MYSQL_SELECT_DB('golos') or die("Не могу выбрать базу <b>mydb</b>");
//устанавливаем кодировку
@mysql_query("SET CHARACTER SET cp1251;") or die("Invalid query: ". mysql_error());
// выцепляем из базы максимальный id юзера, который установлен в переменной $max_id (если таковой имеется)
$result = mysql_query ("SELCET * FROM gs_users WHERE id = '$max_id'");
//если максимальный id юзера $max_id не найден в базе то (в данном случае $result вернет 0):
if (mysql_num_rows($result) == 0) {
echo 'нет такого ида';
}
// если ид максимальный в базе есть...
else
{
echo 'такой ид в базе имеется';
}
?>
денвер выдает предупреждение:
Warning: mysql_num_rows(:( supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\exem.loc\www\index.php on line 16
а скрипт выдает: нет такого ида...даже если ид с таким номером в базе есть.
В чем проблемка может быть?
 

zzallexx

Хранитель порядка
Регистрация
11 Июн 2008
Сообщения
1.053
Реакции
690
в строке
PHP:
$result = mysql_query ("SELCET * FROM gs_users WHERE id = '$max_id'");
SELCET замени на SELECT :D
 

sunyang

Мастер
Регистрация
25 Апр 2009
Сообщения
440
Реакции
30
хаааа)) ну я и отморозил)) Спасибо)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху