st34vlz
Постоялец
- Реакции
- 13
Ты все мешаешь в одну кучу. Однокласники и вконтакте имеют большой трафик оттого что они стоят высоко на позициях гугля? Нет! Эти ресурсы поднялись независимо от гугля и его трафика и не подстраивались под его алгоритмы. А вот когда гугль проследил, что большое количество пользователей считают эти ресы достаточно ценными что б проводить там уйму времени, тогда и эти ресурсы и свои пузомерки получили и высокие позиции. Тоже и про бурженет.
NUrzhyk всё я понял, где я был не прав
, узко мыслил, совсем зациклился на поисковом продвижении, ведь ещё делают сайты для людей 
Ну тогда теперь интересно бы почитать вторую часть, что предложат по созданию таких СДЛ.
короче, зачитался этой темой днем на телефоне и вот что думаю (ИМХО) все дело в вирусной рекламе таких монстров как википедия, а гугл просто это обожает когда он видит очень простой алгоритм вирусного распространения (или как в книжке это называют - 'link bait') а <nofollow> они применяют просто чтобы не следить за контентом, который сами юзеры википедии отлично перелинковывают своими ссылками... а какбы уже была тема что гугла по нофолов ходит, непонятно как но ходит)))
Он просто ПР не передавал, но инфа в книжке устарела