насчет ПЦНТЛ- это банальная лень, пишешь обертку вокруг него, и юзается оно на подобии того как оно есть в питоне - если тебе так удобнее.
Ошибаешься.
Не вижу смысла писать что-то
только для POSIX-систем, когда можно решить задачу не изобретая ненужного велосипеда.
Хочется тебе заниматься мудистикой (писать врапперы и дебажить их) - дело твоё. Я уж лучше воспользуюсь вылизанными питоновскими либами, и мой код будет одинаково работать и под никсами и под виндой.
потоки создает курл - как только очередной поток прекращает свою работу т.е. скачал страничку, у тебя останавливается код - причем курл все также продолжает качать, если что то осталось в очереди - ты пересчитываешь нужные тебе СТАТ данные и перерисовываешь их на экране, пишешь их в файл или в БД куда тебе нужно, для чего тут нужен отдельный ТРЭД если после каждого эвента у тебя останов мне реально не понятно. всю стату о конекте время, резолв, скачивание тебе все это также вернет сама курл либа поэтому погрешностей в расчетах не будет а если и есть то коррекцию никто не отменял.
Всё написанное было бы верно, если бы мне нужно было грузить от одного юзера.
Но такое тестирование никому не интересно.
Пример - надо сэмулировать 100 непрерывных online-юзеров в течение 30 минут.
Для этого я беру список урлов (не только документов, но и картинки, js, css, архивы и т.д.) и запускаю 100 ботов (потоков) по нему.
Каждый бот ведёт свою стату, умеет парсить ответ на нахождение заданного признака, может не только тянуть данные, но и заливать, умеет работать с SOAP (и всё это элементарно настраивается и может выполняться одновременно). А ведь для каждого бота список урлов можно и перемешать, для чистоты эксперимента.
Ты знаешь простой способ сделать это на PHP? Я - не знаю.
На питоне большая часть вышеперечисленного делается кодом в полэкрана.