Call to undefined function image... При включенном E-ALL

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alhimik

Писатель
Реакции
0
Прохожу курс специалиста сейчас учу работу с графикой.
на локалке стоит php 5.3.12 и Apache 2.2.22
Если включить отображение ошибок, то при вызове любой вязанной с изображениями функции ( imageCreate, imageCreateTrueColor, imageCreateFromPng итд) выдает ошибку
Fatal error: Call to undefined function: image...​
В info.php никаких упоминаний gd2 нету.
В php.ini - extension=php_gd2.dll раскоментировано и при отключении error_reporting все работает.

Сейчас приходиться отключать error_reporting для работы с графикой и включать для поиска ошибок. Подскажите, как решить проблему?

Покажи код и скопируй ошибку саму.
Fatal error: Call to undefined function: image --->>>

Пожалуйста самый элементарный код
PHP:
<?php
$img = imageCreate(500,300);

$red = imageColorAllocate($img, 255,0,0);
imageFilledRectangle($img,100,100,200,200,$red);

header("Content-type: image/png");
imagePNG($img);
?>
С отключенным error_reporting выводит красный прямоугольник.
При включенном E-ALL
Ошибка Fatal error: Call to undefined function imageCreate() in C:\Users\Public\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\test1\image\img-create.php on line 2

Похоже gd не подключен, покажи вывод phpinfo()

Я тоже так думал. А как его показать, весь? Вот нашел раздел gd
gd​

GD Support enabled​
GD Version bundled (2.0.34 compatible)​
FreeType Support enabled​
FreeType Linkage with freetype​
FreeType Version 2.4.3​
GIF Read Support enabled​
GIF Create Support enabled​
JPEG Support enabled​
libJPEG Version 6b​
PNG Support enabled​
libPNG Version 1.2.46​
WBMP Support enabled​
XBM Support enabled​
​
​
​
Directive
Local Value ​
Master Value​
gd.jpeg_ignore_warning 0 0​
​
​
bvb, если он не подключен или чего-то не хватает, то как мне его подключить?​
​
​
​
​

В случае с десктопными эмуляторами сервера эта ошибка распространена, потому что они не ставят и не содержат в себе все необходимые библиотеки или содержат лайтовые. Для начала или собери сборку серва сам или воспользуйся хостингом каким-нибудь дешевым.

В случае с десктопными эмуляторами сервера эта ошибка распространена, потому что они не ставят и не содержат в себе все необходимые библиотеки или содержат лайтовые. Для начала или собери сборку серва сам или воспользуйся хостингом каким-нибудь дешевым.
Десктопный эмулятор - это всмысле денвер? У меня стоит php + apache Php я устанавливал инсталятором, выбрав все расширения для установки. Как мне установить это расширение полностью?

Тут мистика вообще какая-то.
Когда error-reporting не стоит то в info.php выводится раздел gd который я показал выше
Если раскомментировать error_reporting E_ALL то это раздел пропадает!

попробуй так
$imag = ImageCreateTrueColor(500, 300 );
место
только $type это формат файла.

попробуй так
$imag = ImageCreateTrueColor(500, 300 );
место
только $type это формат файла.
Не понимаю как это должно мне помочь. У меня расширение gd2 отключается при включении E_ALL и из info.php пропадает.
Возможно это из-за того что у меня Configuration File (php.ini) Path : C:\Windows
Но как это исправить? В httpd.conf я прописал PHPIniDir "C:/Users/Public/PHP/php.ini" в папку Windows на всякий случай закинул копию php.ini но все равно не работает.

​

Не понимаю как это должно мне помочь. У меня расширение gd2 отключается при включении E_ALL и из info.php пропадает.
Возможно это из-за того что у меня Configuration File (php.ini) Path : C:\Windows
Но как это исправить? В httpd.conf я прописал PHPIniDir "C:/Users/Public/PHP/php.ini" в папку Windows на всякий случай закинул копию php.ini но все равно не работает.

​

выложи сюда конфиги апача и php.ini

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху