Блогорама 3 LSA by Covax

Вы будете использовать Блогораму?

• Всего проголосовало
    274
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SochiBomzh

Писатель
Реакции
0
Да херово они сами по себе без ссылок вылазят :) Я бы сказал никак :)
А вообще если есть источники контента нормальные, а не предлагаемые блогорамой blogsearch.google.com и подобные - то работать с ней можно.
Знаю что туплю, но не могу удержатся от вопроса:
Допустим у меня есть 1 инстал с 1000 блогов. Допустим у меня нет желания тянут контент с blogsearch.google.com и ему подобных, а есть желание тянуть полноценный контент с Yahoo Pipes или просто RSS. В таком случае сколько источников контента я должен использовать для своего единственного инстала? 1000 :ai: или меньше?

Dizzy78

Постоялец
Реакции
15
Знаю что туплю, но не могу удержатся от вопроса:
Допустим у меня есть 1 инстал с 1000 блогов. Допустим у меня нет желания тянут контент с blogsearch.google.com и ему подобных, а есть желание тянуть полноценный контент с Yahoo Pipes или просто RSS. В таком случае сколько источников контента я должен использовать для своего единственного инстала? 1000 :ai: или меньше?
Столько чтобы не было дублей :)
Т.е. каждый пост на блоге в идеале должен быть уникальным для гугла, иначе весь домен уйдет под фильтры

SochiBomzh

Писатель
Реакции
0
Блогорама решает проблему с ду***ми? Т.е. если я разобью 1000 блогов на 10 групп и каждая группа будет тянуть контент из одного фида, не получится ли так что внутри группы будут дубли постов?

Dizzy78

Постоялец
Реакции
15
Блогорама решает проблему с ду***ми? Т.е. если я разобью 1000 блогов на 10 групп и каждая группа будет тянуть контент из одного фида, не получится ли так что внутри группы будут дубли постов?
Ты имеешь в виду будет-ли БР сама разбрасывать посты по разным блогам из одного фида с учетом уникальности?

Dizzy78

Постоялец
Реакции
15
Да, именно. Будет ли?
С учетом глючности данного творения в силу криворукости авторов я отвечу так - должна учитывать :) В общем случае - да, учитывает.
Т.е. на самом деле у меня получались почему-то разные результаты, уж не знаю почему - от положения звезд зависит или чего еще...

Только тут есть один нюанс: важно понимать что есть "дубль" для блогорамы? Если ты не применяешь никаких фильтров, а тупо ретранслируешь некие фиды, то каждый пост из фида для блогорамы уникален. Но если у тебя, к примеру, задействован например фильтр синонимизации фида - тогда каждый раз "переписывая текст поста" Блогорама считает что получен новый пост.
Поясню на примере:
- есть группа блогов А, к ней присвоен фид с 10 статьями
- есть "фильтр": "Переписать текст поста + перемешать строки", применяем к группе А
- есть 10 блогов в группе А
- включена настройка "Все посты в черновики, один активировать"

В результате, после нажатия обновить блоги будет взят указанный в настройках % блогов, потом взят первый блог, из фида получены все 10 статей, переписаны (согласно фильтру) и поставлены в очередь на постинг в этот блог (первый активен), потом взят второй блог и проделано тоже самое, потом 3й и т.д. Т.е. в таком случае посты по мнению блогорамы уже не являются ду***ми друг друга...

Фух, надеюсь понятно изложил?

зы: аналогично если фид будет для каждого блога - если даже содержимое фида не обновлялось "поставщиком", при использовании фильтров изменяющих контент блогорама будет "переписывать" одни и те-же статьи до одури...

Добавлено через 52 минуты
Забыл еще вот что добавить: как такового "умного" распределения нет. Т.е. если обновится должно 2 блога, то БР сначала из фида заберет все и вставит в первый блог, потом что останется во второй. Если не останется ничего, ну тогда второй блог будет ждать следующего захода. Правда проблема в том что сначала обновляется всегда блог с меньшим значением ID (если меня счас память не подводит) :)

informed looser

Писатель
Реакции
1
При использовании русских кеев в блогах одни кракозябли. Блогорама последняя, русская версия, лицензия (смеяться не надо :) ). Где проблема, где копать? Как настроить этот софт или хостера выбрать под русский контент, чтоб с кодировкой проблем не было? Чтоб фиды парсились нормально и т.д?

Sarmat

Постоялец
Реакции
1
При использовании русских кеев в блогах одни кракозябли. Блогорама последняя, русская версия, лицензия (смеяться не надо :) ). Где проблема, где копать? Как настроить этот софт или хостера выбрать под русский контент, чтоб с кодировкой проблем не было? Чтоб фиды парсились нормально и т.д?
Гы,Гы,Гы,Гы,Гы - да никто и не смеётся.:D
А чё на офсайте говорят-то?

informed looser

Писатель
Реакции
1
На оф форуме помощи ждать долго можно. "Коллеги" в таких делах помогают неохотно.) Вот ща вступил в переписку с саппортом. Надо сказать весьма оперативно ответили, и подробно отвечают. Если помогут отпишусь по резам, если интересно кому...

Kolombo

Постоялец
Реакции
5
люди кто-нибудь мне может помоч с фидом от ютуба, а то я бы хотел, чтобы блогорама постила ролики с ютуба, а она вот что постит - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Заранее спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху