Demon425
Постоялец
- Реакции
- 120
- Автор темы
Многие знают модуль "Блоги" вокруг которого крутится ажиотаж.
Суть идеи - реализация с минимальными изменениями в движке и без необходимости покупать модуль.
В userinfo.tpl возможно использование тега {news}, который выводит публикации заданного юзера, на его основе можно добавить в userinfo.tpl тег {blogs} только с модифицированным запросом WHERE blog=1
В таблицу с новостями (posts) добавляется ячейка blog (INT, Default Value = 0, Возможные значения 1/0)
На страницу добавления новостей добавляется чекбокс "Отметить как блог" + делаем обработчик чекбокса, для записи "1" либо "0" в posts.
дополнительный файл: modules/blog/page.blogs.php
- служит для запроса на вывод всех новостей, у которых blog=1
- реализация кеширования
- чуть сложнее будет с постраничной разбивкой
дополнительный файл: modules/blog/block.blogs.php
- служит для вывода последних записей в блогах
- кеширование + лимит вывода
дополнительный файл: data/blog.php
Конфигурация:
- публиковать блоги без модерации - да/нет
- настройки блока, настройки отдельной страницы
- кеширование - да/нет
- и т.д.
Модификация запросов DLE:
- в запросе на вывод новостей добавить условие AND blog=0, чтоб блоги нигде не светились
На будущее идеи:
- если при публикации блога указана категория и оценка более указанного в админке, то пост можно вывести в категорию
- вывод рейтингов блогов и т.д.
Реализация ЧПУ для этого "блога" не сложная.
Плюсы:
- практически всё реализуется на основе возможностей самого движка + небольшие поправки и модификации
- нету лишнего мусора
- открытый исходный код
- возможность любых модификаций
С админкой ДЛЕ 8.0+ не работал, посему с админкой у мну туго.
Если есть желающие заняться этим - пишите. Алгоритмы продумаем без особого труда. С ДЛЕ работаю давно. Сам я не потяну, т.к. щас времени очень мало. Сделаем и для себя, и другим выложим
P.S. Я не потому не хочу покупать блоги, что я жадный, я рационалист, там много хлама
Суть идеи - реализация с минимальными изменениями в движке и без необходимости покупать модуль.
В userinfo.tpl возможно использование тега {news}, который выводит публикации заданного юзера, на его основе можно добавить в userinfo.tpl тег {blogs} только с модифицированным запросом WHERE blog=1
В таблицу с новостями (posts) добавляется ячейка blog (INT, Default Value = 0, Возможные значения 1/0)
На страницу добавления новостей добавляется чекбокс "Отметить как блог" + делаем обработчик чекбокса, для записи "1" либо "0" в posts.
дополнительный файл: modules/blog/page.blogs.php
- служит для запроса на вывод всех новостей, у которых blog=1
- реализация кеширования
- чуть сложнее будет с постраничной разбивкой
дополнительный файл: modules/blog/block.blogs.php
- служит для вывода последних записей в блогах
- кеширование + лимит вывода
дополнительный файл: data/blog.php
Конфигурация:
- публиковать блоги без модерации - да/нет
- настройки блока, настройки отдельной страницы
- кеширование - да/нет
- и т.д.
Модификация запросов DLE:
- в запросе на вывод новостей добавить условие AND blog=0, чтоб блоги нигде не светились
На будущее идеи:
- если при публикации блога указана категория и оценка более указанного в админке, то пост можно вывести в категорию
- вывод рейтингов блогов и т.д.
Реализация ЧПУ для этого "блога" не сложная.
Плюсы:
- практически всё реализуется на основе возможностей самого движка + небольшие поправки и модификации
- нету лишнего мусора
- открытый исходный код
- возможность любых модификаций
С админкой ДЛЕ 8.0+ не работал, посему с админкой у мну туго.
Если есть желающие заняться этим - пишите. Алгоритмы продумаем без особого труда. С ДЛЕ работаю давно. Сам я не потяну, т.к. щас времени очень мало. Сделаем и для себя, и другим выложим

P.S. Я не потому не хочу покупать блоги, что я жадный, я рационалист, там много хлама