Бесплатные панели управления хостингом

Alekxander

Постоялец
Реакции
153
Все гениальное просто! В сервисе исходящей почты выбираете - exim,в его настройках - qualify_domain,ставите любой домен прикрепленный к панели, но только не под cloudflare и все,почта работает!
Извините за беспокойство. Вот решил снова вернутся и попробовать.
Панель поставил, сайт развернул. Хочу попробовать отправку почты (обратный звонок, заказ) с сайта.
Подскажите плиз подробнее. Я так понимаю это под рутом делать в настройках панели.

Protector

Профессор
Реакции
35
Если кто-нибудь работал с Fastpanel, то у меня такой вопрос - там есть аналог Softaculous для быстрой установки скриптов ?

cocucka

Мой дом здесь!
Реакции
293
Подскажите плиз подробнее. Я так понимаю это под рутом делать в настройках панели.
А что именно не понятно? Зашли в панель ,дальше в Приложения - Менеджер приложений,нашли Exim.в нем настройки,дальше как я писал выше.

Alekxander

Постоялец
Реакции
153
А что именно не понятно? Зашли в панель ,дальше в Приложения - Менеджер приложений,нашли Exim.в нем настройки,дальше как я писал выше.
С сайта даже тестовое сообщение не приходит.
В админке (Joomla) стоит Способ отправки - PHPMail. При отправке пишет, что тестовое письмо отправлено.
В панели сделал как посоветовали.
Exim.PNG

cocucka

Мой дом здесь!
Реакции
293
qualify_domain - Ваш домен с джумлой
А почтовый ящик в панели создан для вашего домена?

Alekxander

Постоялец
Реакции
153
qualify_domain - Ваш домен с джумлой
А почтовый ящик в панели создан для вашего домена?
Да, в первом поле мой домен с Джумлой.
Ни почтовые ящики, ни почтовые настройки после установки панели не трогал. Не смог понять что именно нужно.
Вот сейчас думал может получиться.

Protector

Профессор
Реакции
35
Так, пацаны, поднакопил немножко деньжат и перехожу на новый VPS, 4гб рам. В качестве ОС решил выбрать Ubuntu, так как CentOS устарел, а из Линуксов мне больше всего нравится Ubuntu (установлен на старый ноут в качестве второй системы, есть базовые знания, самый распространённый дистрибутив). Вопрос - какая самая крутая панель из всех перечисленных для моих условий ? Пока остановился на связке Ubuntu + Fastpanel , Веста мертва, сейчас изучаю Fastpanel, но если посоветуете какую-нибудь хорошую альтернативу тоже рассмотрю.
P.S. В Fastpanel пока не нравится то, что автоматически можно установить только Вордпресс и что массовое добавление сайтов отсутствует, но в мире нет ничего идеального.

Alekxander

Постоялец
Реакции
153
Так, пацаны, поднакопил немножко деньжат и перехожу на новый VPS, 4гб рам. В качестве ОС решил выбрать Ubuntu, так как CentOS устарел, а из Линуксов мне больше всего нравится Ubuntu (установлен на старый ноут в качестве второй системы, есть базовые знания, самый распространённый дистрибутив). Вопрос - какая самая крутая панель из всех перечисленных для моих условий ? Пока остановился на связке Ubuntu + Fastpanel , Веста мертва, сейчас изучаю Fastpanel, но если посоветуете какую-нибудь хорошую альтернативу тоже рассмотрю.
P.S. В Fastpanel пока не нравится то, что автоматически можно установить только Вордпресс и что массовое добавление сайтов отсутствует, но в мире нет ничего идеального.
А есть бесплатная панель, в которой можно автоматически установить разные CMS?
И кстати в Fastpanel после автоматической установки Вордпресс, пришлось редактировать конфигурацию, базу данных. Поэтому есть сомнения что автоматическая установка проходит без косяков.
Не могу сказать по замере скорости панели и самих сайтов, потому как не делал. Но визуально работает быстро. Веста ужасно тормозит. Одно меня смутило в Фастпанели и не только её.
Я не настраивал почту. Мне достаточно чтобы с сайта уходили сообщения (обратный звонок, заказ). Пару лет назад с Фастпанели всё было отлично. Потом что-то пошло не так.
Сейчас стоит Хестиа. Там всё работает. Мне достаточно. Пробовал снова вернутся на Фастпанель, но с почтой та же беда.

Protector

Профессор
Реакции
35
А есть бесплатная панель, в которой можно автоматически установить разные CMS?
И кстати в Fastpanel после автоматической установки Вордпресс, пришлось редактировать конфигурацию, базу данных. Поэтому есть сомнения что автоматическая установка проходит без косяков.
Не могу сказать по замере скорости панели и самих сайтов, потому как не делал. Но визуально работает быстро. Веста ужасно тормозит. Одно меня смутило в Фастпанели и не только её.
Я не настраивал почту. Мне достаточно чтобы с сайта уходили сообщения (обратный звонок, заказ). Пару лет назад с Фастпанели всё было отлично. Потом что-то пошло не так.
Сейчас стоит Хестиа. Там всё работает. Мне достаточно. Пробовал снова вернутся на Фастпанель, но с почтой та же беда.

Я использую сторонние Smtp - Sendinblue, Sendpulse и т.д., мне хватает, так что почта это не проблема. Hestia у меня второй вариант после Fastpanel, импонирует то, что это форк Весты и бэкапы совместимы, то есть миграция пройдёт быстрее. А вообще мне нужно развернуть 300 мини сдл-ов на 300-х доменах, возможно на Wordpress, так что автоустановка была бы мне очень кстати. Что, у Fastpanel настолько плохо с установкой Wordpress ? Что именно ты редактировал в конфигурации и в базе данных ?
P.S. Ещё в Fastpanel мне понравились прямой бекап в Google Drive и в Dropbox.

Сверху