[CMS] Бесплатные форумы

сейчас на одном из проэктов стоит пхпбб3 на другом MyBB на третьем СМФ и еще на одном лицензионка vb поэтому все фри двиги сравниваю с ним имхо самый функциональный из бесплатных это MyBB . из плюсов легкая установка модов и шаблонов. достаточная функциональность в базовой версии.
из минусов нет русской поддержки. (рус ленг есть) небольшое и англоязычное сообщество.
зарелизеных модов и шаблонов не так много покачто.

если сравнить с пхпбб3 то у пхпбб модов больше значительно.
но всетаки видимо буду и второй проэкт переводить на MyBB
Насчет MyBB согласен, очень функциональный форум, и напоминает IPB с vBulletin'ом. Так что возможно MyBB в каком-то смысле уже можно рассматривать как альтернативу этих монстров. По-крайней, мере у тех у кого нет денег, либо же принципиально не пользуется платными продуктами.

Кстати, по поводу русского сообщества... я сегодня на некоторых варез и не варез сайтах увидел, что начал распространяться какой-то новый перевод MyBB 1.4.4 Rus. В общем скачал его, там переведена установка и пользовательский интерфейс. Перевод админки находится в процессе - так написано в приложенном файле. И вроде бы этот человек пытается поднять русский форум поддержки:

В любом случае движок заслуживает внимания.

Согласен: MyBB самый привлекательный проект из бесплатных.
И не смотря на то что я не брезгую нуленными скриптами, но между IPB, vBulletin phpBB3, выбор сделал в пользу MyBB из за его базовой широкой функциональности, экономичности и малому размеру дистрибутива, а плагинов к нему на официальном сайте тоже хватает.
Полный перевод в UTF-8/unix: Посмотреть вложение myBB.1.44-russian-utf8.zip - это перевод от Alex007, но в нем исправлены ошибки.

Еще очень перспективный форум Advanced Electron Forum (AEF)
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Имеет очень интересные возможности, размах в стиле IPB, правда дистрибутив очень небольшой по рамеру, ощущается влияние стиля Аpple.
Некоторые особенности:
- UTF-8 Supported
- Search Engine Optimization Tools
- IP Ban
- W3C Validated
- News System with articles
- ShoutBox
- Threaded Mode for topics
- JS DOCK for easy navigation(A first from AEF)
- WYSIWYG Editors
- Customizable Themes
- Multiple Languages supported
- Time Zone Adjustment
- Automatic Updates
- Export Files and Database
- Suggest Framework for usernames while writing PM's
- Domdrag for reordering Categories, Forums, emoticons (A new feature included for the first time ever in a forum software.)

Подскажите пожалуйста бесплатный форум, в который без регистрации не пускало бы даже читать содержание. Ну и желательно наличие украинской локализации или хотя бы руссификации.

На сколько знаю это можно сделать на любом форуме разграничением прав... phpBB, SMF, MyBB и т.д. Первые два должны быть с украинской локализацией.

ПРи установке mybb_1404 на локалку выдает ошибку:
Fatal error: Class 'DB_SQLite' not found in T:\home\virtual\forum\install\index.php on line 496

Есть ли у кого шаблон для phpBB 3-ей версии, на автомобильную тематику???
Скиньте плиз!!! Очень надо...

ПРи установке mybb_1404 на локалку выдает ошибку:
Fatal error: Class 'DB_SQLite' not found in T:\home\virtual\forum\install\index.php on line 496

надо было при установке выбрать тип БД mysql, а не mysqli
или установи denwer3

надо было при установке выбрать тип БД mysql, а не mysqli
или установи denwer3
Нет. Эта ошибка выстапала после проверки конфига системы, еще до выбора, на какую базу ставить.
Как оказалось, это из-за русификации, скачаной с офф. сайта.(инсталяционный файл заменяется файлом из руссификации).
Я скачал другую руссификацию с форума русской поддержки и установка прошла нормально.
ТОлько не пойму чем отличается обычная mysql от расширенной.

Как оказалось, это из-за русификации, скачаной с офф. сайта.(инсталяционный файл заменяется файлом из руссификации).

поэтому я и выложил русификацию с исправлеными багами :)

ТОлько не пойму чем отличается обычная mysql от расширенной.

тем и отличается, что расширеная. если у БД есть поддержка этого расширения, то лучше выбрать этот вариант

Назад
Сверху