База данных сущностей, существует ли?

svfolder

Постоялец
Реакции
156
Привет всем уважаемые форумчане.

Хочу задать вопрос такого характера, существует ли в каком либо виде (онлайн, внутри программных комплексов и.д.)
более менее минимальная база данных сущностей в реляционном виде?

За долгие годы программирования баз данных во всем мире, наработано огромное количество разных решений в плане хранения тех или иных данных (сущностей), например, юзер, товар, категория, статья, объявление, объект недвижимости ну и т.д.

Хотелось бы найти такие подборки готовых решений структур таблиц и связей между ними, в любом виде, который можно перевести в реальные таблицы базы данных, DDL, SQL, XML, UML,

Если кто знает программы в которых подобное есть, подскажите.

Заранее благодарен.

P.S. Я понимаю, что многие скажут, что программист должен сам проектировать свое решение с ноля и даже чуть ли не в нотепаде, да и я уважаю всякое мнение, даже тех кому нравиться кодить в нотепад++, но попрошу не писать в эту тему оффоп. Спасибо за понимание.

Горбушка

Ищу её...
Реакции
2.524
А теперь на русском напиши что тебе надо...

Любую, подчёркиваю, любую таблицу MySQL, SQL Server и т.д. можно сохранить в SQL... В чём вопрос заключается?

P.s. про проектирование самостоятельно - совершенно верно. Нет ни одной одинаковой БД в мире - каждому нужны свои таблицы, свои поля. Как ты универсальную структуру сделаешь?

svfolder

Постоялец
Реакции
156
Ответ на вопрос от части мне дали на другом форуме.
Вот о чем я
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

И не надо подчеркивать! Надо думать шире!

Нет ни одной одинаковой БД в мире - каждому нужны свои таблицы, свои поля.
Существуют правила для реляционных баз данных, правила нормализации.
Одно из правил гласит, если ваша таблица содержит избыточные данные, то эти данные должны быть вынесены в отдельную таблицу.
Благодаря этим правилам, общие основопологающие вещи должны быть закодированы самодостаточно, то есть в таблицах должно быть только то, что не может быть вынесено в отдельную таблицу ибо эти данные связаны между собой. Как например Имя Фамилия и Отчество, проде как бы и должны быть в одной таблице но, фамилию человек может сменить по разным обстоятельствам и это в данном случае исключение из правил, которое и проектируется отдельно. Но по сути, огромное количество систем уже было когда то кем то сделано и обкатано в работе, возникает вопрос, зачем тратить время на изобретение велосипеда, а потом спустя пол года, система рушится из за ошибки в проектировании отсебятины.... Мы в России привыкли проектировать отсебятину!

Последнее редактирование модератором:
Сверху