base64 images valid browser

Sankaboy

Постоялец
Регистрация
1 Фев 2012
Сообщения
112
Реакции
3
Всем доброго дня.

Вопрос для тех кто работал с кодированием картинок base64. По вашему опыту такие картинки отображаются во всех браузерах? И стоит ли переводить свой ресурс на такой тип изображения? Гуглы говорят, типа это круто если такое отображение использовать и даже сами практикуют.
По подсчетам изображение весит больше, чем пару десятков строк кода картинки.
 

ykpon

Постоялец
Регистрация
8 Дек 2012
Сообщения
250
Реакции
146
Всем доброго дня.

Вопрос для тех кто работал с кодированием картинок base64. По вашему опыту такие картинки отображаются во всех браузерах? И стоит ли переводить свой ресурс на такой тип изображения? Гуглы говорят, типа это круто если такое отображение использовать и даже сами практикуют.
По подсчетам изображение весит больше, чем пару десятков строк кода картинки.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 

latteo

Эффективное использование PHP, MySQL
Регистрация
27 Фев 2008
Сообщения
1.603
Реакции
1.522
По подсчетам изображение весит больше, чем пару десятков строк кода картинки.
Сложный вопрос не имеющий однозначного ответа.

Если у вас не настроено сжатие при отдаче контента - почти однозначно не стоит такое делать для всех картинок.

Большой профит может наблюдаться, если таким образом подгружать всякие фоны, иконки и прочую дребедень.

Немного цифр.
обычная картинка + base64 = +33%
обычная картинка + base64 всё жмём в gzip с параметром 1 = +2,5%
обычная картинка + base64 всё жмём в gzip с параметром 6 = +0,7%

Вот последний вариант даёт большой выигрыш по скорости загрузки для пользователя, если таким родом оптимизировать множество изображений (на некоторых сайтах таковых бывает до 100 и более на одну страницу).
 

Sankaboy

Постоялец
Регистрация
1 Фев 2012
Сообщения
112
Реакции
3
Сложный вопрос не имеющий однозначного ответа.

Если у вас не настроено сжатие при отдаче контента - почти однозначно не стоит такое делать для всех картинок.

Большой профит может наблюдаться, если таким образом подгружать всякие фоны, иконки и прочую дребедень.

Немного цифр.
обычная картинка + base64 = +33%
обычная картинка + base64 всё жмём в gzip с параметром 1 = +2,5%
обычная картинка + base64 всё жмём в gzip с параметром 6 = +0,7%

Вот последний вариант даёт большой выигрыш по скорости загрузки для пользователя, если таким родом оптимизировать множество изображений (на некоторых сайтах таковых бывает до 100 и более на одну страницу).

Дело в том, что не все браузеры видят картинки base64. Особенно страх перед ослом. Хотя может через год-два он отомрет вовсе.

Собственно фоновые, большие картинки и хотел переделать, а для самого контента оставить обычные.
 
Последнее редактирование:

latteo

Эффективное использование PHP, MySQL
Регистрация
27 Фев 2008
Сообщения
1.603
Реакции
1.522
А что не так с осликом?
Они base64 в uri поддерживают уже очень и очень давно, да собственно *.mht архивы страниц именно майкрософтом и были внедрены в массы:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

А неполная поддержка по версии Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся вас смущать не должна ибо стандартные форматы картинок, они поддерживают нормально!

PS а отомрёт он еще очень и очень не скоро, разве что в EDGE переродится ;)
 

Sankaboy

Постоялец
Регистрация
1 Фев 2012
Сообщения
112
Реакции
3
Я в стандартом ие на виндовсе 7, см. картинку base64 1\5 картинки показывается.:conf:
 

latteo

Эффективное использование PHP, MySQL
Регистрация
27 Фев 2008
Сообщения
1.603
Реакции
1.522
Я в стандартом ие на виндовсе 7, см. картинку base64 1\5 картинки показывается.:conf:
Может быть ошибка с преобразованием или еще чем-то типа того.
Приложи исходник картинки и свой html c base64
 

Sankaboy

Постоялец
Регистрация
1 Фев 2012
Сообщения
112
Реакции
3
Без хтмл страницы, просто как картинка вставлял.
Текст картинки весь сюда не реально вставить, виснет сайт.
Кратко так:
<img src="data:;base64,/9j/4AAQSkZJRgABAQAAAQABAAD/2wBDAAYEBQYFBAYGBQYHBwYIChAKCgkJChQODwwQFxQYGBcUFhYaHSUfGhsjHBYWICwgIyYnKSopGR8tMC0oMCUoKSj/2wBDAQcHBwoIChMKChPIydDQvJBe5mfEJMUFM9x7OqAd+sFIGeBw7xaSjbHE4ZDWpZZSaI99plcQY3seB4JN9qqsuJiBHkpQwM+yS39l2EB2o2+u/+ARRbLRg2X+5XqiowdcjRp8SqhcfaHaYX6e2YXZ6FZVc+JrLTOzUGpv9V4vcaelHyHecmQ9pt2pWZtNNZ7bGDjFLRNLv7zua08TZrqkae72….........CCA/9k=" style="font-size: 11pt; line-height: 1.4; background-color: rgb(252, 252, 255);">iQ6IABBAAD+KB5ogkaCCACCCCA/9k=">

Можно "data:;" дополнить "Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяpng", но это не повлияло на отображение картинки.
 

latteo

Эффективное использование PHP, MySQL
Регистрация
27 Фев 2008
Сообщения
1.603
Реакции
1.522

Sankaboy

Постоялец
Регистрация
1 Фев 2012
Сообщения
112
Реакции
3
Заархивируй и добавь как вложение или на ФО.
Загрузил файл, см.
Подправь меня.


------------------------------------------------------

Интересные картинки у гугля. Ссылка: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Когда смотришь через "Ресурсы сайта" и нажимаешь на картинку, то изображение не выдает, а сразу текст картинки.
 

Вложения

  • base64.rar
    60,8 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Сверху