Помощь Автоматический перенос клиентов в группы

Сергей_К

Хранитель порядка
Регистрация
14 Июл 2016
Сообщения
226
Реакции
662
Каким модулем или каким функционалом реализовать перенос клиентов в группы?
Например: купил на 5х попал в группу со скидкой 3%, купил на 7х попал в группу со скидкой 4%, купил на 10х попал в группу со скидкой 5%. Ну алгоритм понятен.

Я встречал такое обсуждение здесь на форуме, но тогда не интересовал этот вопрос, а сейчас найти не могу.

Prestashop 1.6
 

Сергей_К

Хранитель порядка
Регистрация
14 Июл 2016
Сообщения
226
Реакции
662
Что такое

Если имеется ввиду 10к (или 10000 руб). Есть бесплатный модуль у меня. Не знаю, можно ли по новым правилам давать тут ссылки)
Точно, именно у Вас на сайте я его и видел, я первым делом пересмотрел ваши, но :shifty: что-то затуманило мои глаза. Спасибо большое.
Для тех, кому тоже это интересно, то вот модуль от @savvato - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (о ссылках в правилах ничего не нашел)

P.S. Цифры так написал, типа величину подбирай сам: или это 10руб., или 10грн., или $10, или 10000 зайчиков. Наверное замудрил :nezn:
 

Сергей_К

Хранитель порядка
Регистрация
14 Июл 2016
Сообщения
226
Реакции
662
Далее появился такой вопрос: когда клиент переносится в новую категорию со скидкой, то все цены отображаются со скидкой, что не очень правильно так, как клиенту нужно видеть старую цену, но с пометкой "скидка 5%" или как при простой скидке "- ХХХ грн.". Если клиенту просто показать цены уже со скидкой, то он может и не понять, что она уже посчитана.

Подскажите, пожалуйста, где копать.

И еще, как можно вывести размер этой скидки, думаю впилить ее после ссылки на личный кабинет типа "Иванов И.И. (скидка 5%)"

Может, что не так делаю или была у кого практика такой реализации, то прочитаю соображения.
 

savvato

Кодер
Регистрация
3 Янв 2012
Сообщения
505
Реакции
547
В шаблоне это все правится. product.tpl, product-list.tpl и т.д
 

Сергей_К

Хранитель порядка
Регистрация
14 Июл 2016
Сообщения
226
Реакции
662
Пообщался с разработчиком Трансформера, говорит что нет возможности показать две цены. Вот его ответ:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Попробовал на стандартной теме и скидка тоже не отображается.
Есть идеи?
 

Zveruga76

Хранитель порядка
Регистрация
19 Июл 2013
Сообщения
315
Реакции
513
Пообщался с разработчиком Трансформера, говорит что нет возможности показать две цены. Вот его ответ:

Попробовал на стандартной теме и скидка тоже не отображается.
Есть идеи?
Мда... Разработчик хренов, чуть в сторону от стандартной ситуации и сразу "Преста не делает", а сам он пошевелить мозгами не может?

В классе Product есть специальная функция getPriceStatic() с кучей параметров. Она static и поэтому ее можно вызывать даже в шаблоне обычным способом как для переменной {Product::getPriceStatic(нужные параметры)}

Список параметров функции:

public static function getPriceStatic(
$id_product,
$usetax = true,
$id_product_attribute = null,
$decimals = 6,
$divisor = null,
$only_reduc = false,
$usereduc = true,
$quantity = 1,
$force_associated_tax = false,
$id_customer = null,
$id_cart = null,
$id_address = null,
&$specific_price_output = null,
$with_ecotax = true,
$use_group_reduction = true,
Context $context = null,
$use_customer_price = true,
$id_customization = null
)

Если внимательно посмотреть, то есть замечательный параметр $use_group_reduction, который по умолчанию true. Если туда поставить false, то функция вернет цену без групповой скидки. Проверил у себя на тестовом сайте, все прекрасно работает. Параметры после этого параметра можно не указывать, остальные задайте или оставьте null, тогда преста их заполнит автоматом. Это касается $id_customer, $id_cart и т.п.

Главное передать айдишник товара и атрибута (если есть), две цифры после запятой, налог (нужен или нет), а также запрет на групповую скидку. Все остальное можно оставить по умолчанию.

Вызывайте эту функцию или напрямую в шаблоне (что не очень кошерно) или в контроллере товара создавайте новую переменную $priceWithoutGroupReduction для этой функции и передавайте в шаблон уже готовую переменную.
 
Последнее редактирование:

DaoKakao

Мой дом здесь!
Регистрация
2 Мар 2013
Сообщения
304
Реакции
489
Мда... Разработчик хренов, чуть в сторону от стандартной ситуации и сразу "Преста не делает", а сам он пошевелить мозгами не может?
Не хочет. Я ему когда-то тоже писал по поводу переводов шаблона в бэк-офисе. У него там множество таких вот залепух:
Код:
  public static $textTransform = array(
     array('id' => 0, 'name' => 'none'),
     array('id' => 1, 'name' => 'uppercase'),
     array('id' => 2, 'name' => 'lowercase'),
     array('id' => 3, 'name' => 'capitalize'),
Я просил перенести инициализацию в конструктор, чтобы можно было перевести, в ответ - фигвам. С локализацией шаблона там вообще всё как-то не очень, лишь самый минимум
 
Сверху