Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
есть файл с новостями, их там скажем 300 штук - а выводить как? сразу все 300? или разбивать по 10? если разбивать - то все равно постоянно будут все 300 грузится.
Вопрос очень серьезный, который стоял передо мной изначально!
Скрипт работает таким образом: листится директория рубрики и считываются в массив только
названия файлов, которые составляются из даты и времени постинга статьи (14 цифр + расширение) - это как раз и есть тот ключ, благодаря которому я могу рассортировать статьи по хронологии и вывести в нужном порядке не считывая сами файлы... Из данного массива уже выбирается то, что должно быть на этой странице и считываются только необходимые для страницы файлы. Имеется в виду страница рубрики, так как страница одной статьи обращается непосредственно только к своему файлу; главная страница выбирает то количество последних статей (3-5 предположительно) из аналогично создаваемого массива и берет для считывания опять же только нужные файлы, после чего обработанный массив уничтожается, и, в цикле идет считывать следующую директорию...
В качестве доказательств привожу скрины подвала сайта на Almaz CMS (сам сайт не мой, моего друга, расположен на хостинге MC-host)
Это 150 страница рубрики... По 15 анонсов на странице... Итого около 2250 статей в рубрике...
Это морда того же сайта... 3 рубрики по 15 анонсов из каждой рубрики
Когда тестировал на локалке, создавал 30 000 файлов тестовых постов на несколько рубрик. Показатели потребления памяти были около 8.5 мб максимум. Для сайтов на MySQL 8.5 метра памяти на генерацию страницы - это немного. В последних версиях WP норма потребления памяти на генерацию страницы 18-30 Мб...
Такие показатели по загрузке на том же WordPress и не снились...
Далее, по сколько статей разбивать для вывода на главной странице и на страницах рубрик - определяется в конфиге соответствующими
разными переменными, и все подробно расписано в комментариях в конфигурационном файле. Там вообще комментариев раз в 5 больше, чем кода. Чтобы любой юзер мог разобраться.
Ну а редактирование постов в действии можно опробовать по ссылке:
подробности о написании постов на странице
А если и буду добавлять базы данных, то пока расчитываю только для каких-либо конкретных нужд, типа пользовательских аккаунтов, но и то попытаюсь без них обойтись...