С каких пор браузер имеет отношение к СУБД? Если юзаете прикривущий pma - ффперед и с песней. И ффперед, желательно, к бинарным приложениям
А тем и связна, что разборки на связке база-код не заканчиваются, а идут дальше к браузеру. Сам браузер имеет косвенное отношение. Но ведь данные хранятся и используются в какой то выбранной кодировке. И здравый смысл говорит использовать эту кодировку по всему движку, а не следить постоянно за переконвертацией туда-сюда. Так вот почему то и возникают проблемы (тс по этой причине и создал тему), что эта кодировка плохо воспринимается клиентским javascript.
Сам браузер не причем, но для решения нужно затрагивать клиентский javascript.
А это уже не так просто. Вот щас, к примеру, развелось всяких визивиг-редакторов. Они сами работают с сервером со своей реализацией ajax. И нужно иметь уже знания поболе, нежели простое var a=1+1 и бронзовую попу, чтобы найти, а где бы вклинится и как. Можно, конечно, редактор заменить, но так можно дозаменятся до полной замены всего. А есть более приятное времяпрепровождение. К примеру, я иногда люблю спать.
А оно, как у нас везде - и все самопал, и писано индусом, и менять нельзя, а "нужно только кодировку поправить", да еще может быть и закрытый код. И кстати, пришлось убедиться, что подавляющее большинство движков в инете - говнокодинг.
зы: Я ведь раньше почему злой был. Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня появился велосипед (юникод) я сразу добреть начну
зы2: Мне раньше тож было до одного места. Сам писал и не заморачивался. А как пофрилансить довелось (все написано до тебя, твое дело крутить то, что есть), то сразу выработался рефлекс на кодировки.