Ergoline
madao
- Реакции
- 469
Все долги государству отдал отслужив СА.
Как начал самостоятельную деятельность налогов не платил.
При этом я не на едином налоге, и даже без НДС. (Украина)
(Только знание законов освобождает от ответственности).
Может ли простой физик заниматься коммерческой деятельностью ДА.
Только должен уплатить зарплатные налоги в фонды + подоходный (может за последний год что то изменилось, но думаю принцип тот же.)
И с договором... вести деятельнось.
Но... устный договор по гражданскому праву вроде ни кто не отменял.
(мда если б я так ПХП и ХТМЛ разбирался, я б уже шкуру на вамшопа натянул)
Т.е. лазеек много. Умный найдет, дурень подставится.
Разве что...
Если пришла проверка и проверяющие сразу сказали что без такого то штрафа не уйдут - отдайтесь(если до 200 у.е) и не говорите что месяные. Потом через суд заберете.
Особенно если инспектора до 30. Они тем не шарят. У них есть план сбора и все. Но с фантазией полный напряг. И забрать, а может и вообще не платить - это реально.
(особенно по валюте и таможне - там думать надо, про давалку и другое производство - тоже, вообще и говорить нечего). С ними можно и покурить и пива выпить и послать...
А вот те, которые старой школы... С ними так не надо. Хотя, если деликатно проявить умственные способности - они это, чаще всего, что оценят.
Как начал самостоятельную деятельность налогов не платил.
При этом я не на едином налоге, и даже без НДС. (Украина)
(Только знание законов освобождает от ответственности).
Может ли простой физик заниматься коммерческой деятельностью ДА.
Только должен уплатить зарплатные налоги в фонды + подоходный (может за последний год что то изменилось, но думаю принцип тот же.)
И с договором... вести деятельнось.
Но... устный договор по гражданскому праву вроде ни кто не отменял.
(мда если б я так ПХП и ХТМЛ разбирался, я б уже шкуру на вамшопа натянул)
Т.е. лазеек много. Умный найдет, дурень подставится.
Разве что...
Если пришла проверка и проверяющие сразу сказали что без такого то штрафа не уйдут - отдайтесь(если до 200 у.е) и не говорите что месяные. Потом через суд заберете.
Особенно если инспектора до 30. Они тем не шарят. У них есть план сбора и все. Но с фантазией полный напряг. И забрать, а может и вообще не платить - это реально.
(особенно по валюте и таможне - там думать надо, про давалку и другое производство - тоже, вообще и говорить нечего). С ними можно и покурить и пива выпить и послать...
А вот те, которые старой школы... С ними так не надо. Хотя, если деликатно проявить умственные способности - они это, чаще всего, что оценят.