а кем интересовалась налоговая?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если у кого-то есть реальный опыт работы в качестве ИП, подскажите, какой вид предпринимательской деятельности нужно указать чтоб подошло под УСН или вмененку?
Деятельность "Реклама в интернете" точно дает право на упрощенку.

Возможно я не совсем правильно выразился. Интересует конкретный ОКВЭД. Из возможно подходящих нашел:

72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и
информационных ресурсов

72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

74.40 Рекламная деятельность

К сожалению "Реклама в интернете" мне не попадалась. А с пунктом 74.40 говорят есть проблемы связанные с регистрацией СМИ.

• Заблокирован
Да кому мы там сдались в этой налоговой... Они с оффом разобраться не могут, а уж в онлайн лезть им точно лишний гемор.

Слышал, что начинают интересоваться если на счет в банке приходит свыше 700 тыс. рублей за раз или когда счет переходит рубеж 3 лямуна =) А что ты там в вебмани вывел я думаю им пофиг.

П.с.ы Заведи себе карточку епас и спи спокойно =)

ИП = ЗЛО

Если у кого-то есть реальный опыт работы в качестве ИП, подскажите, какой вид предпринимательской деятельности нужно указать чтоб подошло под УСН или вмененку?
Я бы вообще не советовал регистрировать ИП на себя. Разве что на недруга или дядю Ваню из тамбовской деревни.
Основная причина - ИП по своим обязательствам, и в первую очередь перед налоговой, отвечает ВСЕМ своим имуществом. И не думайте, что у вас имущества нет. Самый простой пример6 квартира приватизирована, вы там живете с мамой, бабушкой и еще черт знает кем. Скорее всего доли собственности на квартиру разделены между вами. Вот своей то долей вы и будете отвечать перед налоговой, а также всем остальным что на вас зарегистрировано.

Добавлено через 6 минут
Возможно я не совсем правильно выразился. Интересует конкретный ОКВЭД. Из возможно подходящих нашел:
72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и
информационных ресурсов
72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
74.40 Рекламная деятельность
К сожалению "Реклама в интернете" мне не попадалась. А с пунктом 74.40 говорят есть проблемы связанные с регистрацией СМИ.
ОКВЭД подходящие, это да.
А вот насчет "проблем с регистрацией СМИ", то никаких проблем нет.
Ставьте основным видом деятельности - "Рекламная деятельность" и делайте что хотите.
У нас стояла "Издательская деятельность", так года через два после регистрации нас налоговая попросила предоставить информацию о том что и где мы издаем, сколько у нас авторов и тд и тп.
Мы сказали что нифига не печатаем, а работаем как рекламное агентство.
Вот и все, больше вопросов не возникало.

Плати 13% подоходный налог и спи спокойно :)

кстати, кто подскажет, а влият ли вид валюты от степени заинтересованности (что-то мне подсказвает что да)???

Насчет советов по открытию счета в зарубежном банке. В некоторых странах СНГ за открытие и использование счета заграницей физлицом, предусмотренна уголовная ответственность. Проверьте УК Вашей страны перед тем как это делать, а лучше получите письменную консультацию юриста. Безопасней открывать счет не на себя, а на оффшорную фирму. В дешевых зонах регистрация и поддержка международной инкорпорации обойдется менее 1000уе в год.

В дешевых зонах регистрация и поддержка международной инкорпорации обойдется менее 1000уе в год.

Пирог вроде вкусный, но с какой стороны его есть :)
А где можно подробнее об этом возможно подробнее почитать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху