Albert22
Старатель
- Реакции
- 11
- Автор темы
Всем привет
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Это Live ID, Microsoftовская альтернатива Open ID.
Предлагают систему авторизации пользователей с их Live ID, Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся. Есть и на РНР, что не могло не обрадовать.
После полутора суток установки столь необходимых их скрипту модулей, этот пример заработал. Я Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся.
В результате всё настроил, авторизовался, и получил в ответе от их сервера на странице примера вот такую строку:
У меня вопрос к тем, кто пользовался этим сервисом: как мне добыть нормальное имя пользователя из всей этой системы? Я уж не говорю об эмейле...
Этот скрипт-пример предлагал ввести имя, которое потом записывал в текстовый файл, но это какой-то чёс, служба авторизации WinLiveID должна мне имя пользователя прислать, а не просить того самого юзера вводить его снова. Иначе, зачем она тогда такая нужна...?
На мануалы не пеняйте, уж очень они в этом плане скудные...
З.Ы. подстановка этой строки в адрес вида Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся ничего не дали.
Для просмотра ссылки Войди
Это Live ID, Microsoftовская альтернатива Open ID.
Предлагают систему авторизации пользователей с их Live ID, Для просмотра ссылки Войди
После полутора суток установки столь необходимых их скрипту модулей, этот пример заработал. Я Для просмотра ссылки Войди
В результате всё настроил, авторизовался, и получил в ответе от их сервера на странице примера вот такую строку:
Это что за нахер? То есть, выходит, юзер авторизуется, а мой сайт получает всего лишь какой-то хэш типа моего 19ab891d39e3fe0236f4186efaafba4a и всё? Это логин такой? И что мне с ним, в БД засунуть и по нему юзера приветствовать? Мол, «Здравствуйте, 19ab891d39e3fe0236f4186efaafba4a, последний раз Вы заходили 02,02,2009 в 20:38»?Now this application knows that you are the user with ID = '19ab891d39e3fe0236f4186efaafba4a'
У меня вопрос к тем, кто пользовался этим сервисом: как мне добыть нормальное имя пользователя из всей этой системы? Я уж не говорю об эмейле...
Этот скрипт-пример предлагал ввести имя, которое потом записывал в текстовый файл, но это какой-то чёс, служба авторизации WinLiveID должна мне имя пользователя прислать, а не просить того самого юзера вводить его снова. Иначе, зачем она тогда такая нужна...?
На мануалы не пеняйте, уж очень они в этом плане скудные...
З.Ы. подстановка этой строки в адрес вида Для просмотра ссылки Войди