Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
<?php
print "PHP runs under the user: [" . system('whoami') . "]";
?>
ненене, Дэвид Блейн, нет!надо пользователя, под которым работает пхп, добавить в группу рутов в системе.
какую проблему?А тогда как решить проблему с этим? Хостинг VDS.
не совсем так.Когда ПХП-скрипт запускается через браузер, то он работает как пользователь, под которым работает апач (часто nobody). С точки зрения безопасности такой пользователь имеет права как группа пользователей other. То есть он сможет писать в файлы, если на них будут права на запись для всех пользователей.
Сразу скажу, я в этом не спец, но скорее всего у тебя на сервере ПХП не имеет необходимых прав - это зависит от того как он установлен. Когда ПХП-скрипт запускается через браузер, то он работает как пользователь, под которым работает апач (часто nobody). С точки зрения безопасности такой пользователь имеет права как группа пользователей other. То есть он сможет писать в файлы, если на них будут права на запись для всех пользователей.
Проверить можно так:
Как настроить ПХП по другому я не знаю и для себя решил этот вопрос путем запуска скрипта через крон или через шелл-доступ. В этом случае ПХП работает как пользователь root.PHP:<?php print "PHP runs under the user: [" . system('whoami') . "]"; ?>
В некоторых случаях просто ставлю права на папки и файлы 777, но это плохо с точки зрения безопасност, и если запускать пхп из браузера файлы у меня все равно не создаются (записать могу только в уже созданный файл).
Да, 7 там не нужно, это я по привычке. Если подобные проблемы - всегда пишут "поставьте 777" и все ))).