уменьшить размер банеров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

phillip

Полезный
Реакции
15
у меня есть скрипт, который выводит список банеров на страницу. как будет выглядетб банер, и код который надо вставить на сайт. суть в том что некоторые банеры очень большие. Как их уменьшить? Или как с помощью css показать лишь часть банера. Или что еще можно сделать? я бы мог просто делать превью-картинки маленького размера, но есть там и флеш банеры.

у меня есть скрипт, который выводит список банеров на страницу. как будет выглядетб банер, и код который надо вставить на сайт. суть в том что некоторые банеры очень большие. Как их уменьшить? Или как с помощью css показать лишь часть банера. Или что еще можно сделать? я бы мог просто делать превью-картинки маленького размера, но есть там и флеш банеры.
Первое что приходит на ум:

1. Задать width и height, только в таком случае картинки будут искажаться.

2. Задать max-width и max-height. В таком случае искажений не будет, проблема в том, что свойства max-widt и max-height не работают в IE. Есть много способов борьбы с этой проблемой, например :

А вообще, google тебе в помощь.

Только к PHP это никакого отношения не имеет.

как не имеет) я размер картинкам менять пробовал с помощью пхп :)
а max-width и max-height можно применять к тегу <td> ? у меня просто все в таблице

Добавлено через 40 минут
не получается с помощью max-width, теперь div не растягивается, но банер остается прежних размеров, в результате банер напал на текст с права от него! все в кучу. банер, текст :bc:

как не имеет) я размер картинкам менять пробовал с помощью пхп :)
а max-width и max-height можно применять к тегу <td> ? у меня просто все в таблице
Добавлено через 40 минут
не получается с помощью max-width, теперь div не растягивается, но банер остается прежних размеров, в результате банер напал на текст с права от него! все в кучу. банер, текст :bc:
Может Вы выложите код, чтоб не гадать...

HTML:
width и height
Такой метод исключаешь?
И на какой % надо сужать картинки?

указывать размер максимальный в диве вокруг банера, если банер больше чем указанный размер, то появится прокрутка
HTML:
<div style="overflow:auto;width:200px;">код банера</div>

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху