Компонент SP Page Builder Pro

Romanychch

Постоялец
Регистрация
14 Дек 2013
Сообщения
197
Реакции
138
В SP Page Builder 4.0.1 очень много багов. Самый серьёзный (как по мне) - это не работают настройки колонки для "Планшета" и "Смартфона".
Будете смеяться - в 4.0.2 не пофиксили этот эпический баг... Наверное Joomshaper-ы не считают его критическим :-]
 

Gentle

Постоялец
Регистрация
8 Окт 2007
Сообщения
127
Реакции
24
Будете смеяться - в 4.0.2 не пофиксили этот эпический баг... Наверное Joomshaper-ы не считают его критическим :-]
Вы прям думаете разрабы - ясновидцы? Ни одного репорта на форуме на эту тему у них нету. Кто-нибудь напишет - поправят в следующий раз)

Sp PageBuilder 4.0.3

Version 4.0.3​

12 August 2022
New
  • File upload option added to links and buttons addons
Bug Fix
  • Extra CSS closing tag issue in the Image Layout addon
  • Id tag missing issue in the Button addon
  • The carousel Mode in Article Scroller addon is not working in Joomla
  • Button and Button Group addon blank link render issue

Version 4.0.2​

11 August 2022
New
  • Added the Show Tags option to enable/disable tags in the Articles addon
  • Added inline alignment toggle option
Improvement
  • Added Attachment upload option inside the SP Page Builder Buttons
Bug Fix
  • Addons were not disabled in the editor responsive preview
  • Ripple effect was missing in the Modal addon
  • Articles addon Article Category could not be selected by default
  • Nested row duplication and deletion issue
  • SVG and WebP image thumbrelated issue
  • Testimonial addon alignment and PHP notice issue in preview
  • A tag ending was missing in the Image addon
  • Form Builder addon button padding style only applied when size was set to custom
  • Addon interaction timeline Context Menu click was not working
  • Text Block addon’s content typography changed with title typography in preview
  • Child addon drag issue in deeply nested addons when you open the deeply nested addon settings
  • Failed to create or edit SPPB page when Multilingual plugin was enabled
 
Последнее редактирование:

Romanychch

Постоялец
Регистрация
14 Дек 2013
Сообщения
197
Реакции
138
Вы прям думаете разрабы - ясновидцы? Ни одного репорта на форуме на эту тему у них нету. Кто-нибудь напишет - поправят в следующий раз)
Вы сейчас так шутите? o_O Вы заходили к ним на форум?! Там "репорт-баг-кошмар" творится! Все пишут про баги SPPB 4 Pro.
Естественно, там на форуме Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся репорты про баг "отсутствия адаптивности под смартфоны и планшеты".
В том то и проблема, что разработчикам об этом уже "кричат", а они (разрабы) вообще не торопятся фиксить.

PS: в Sp PageBuilder 4.0.3 также не пофиксили :D
 
Последнее редактирование:

Gentle

Постоялец
Регистрация
8 Окт 2007
Сообщения
127
Реакции
24
Вы сейчас так шутите? o_O Вы заходили к ним на форум?! Там "репорт-баг-кошмар" творится! Все пишут про баги SPPB 4 Pro.
Естественно, там на форуме Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся репорты про баг "отсутствия адаптивности под смартфоны и планшеты".
В том то и проблема, что разработчикам об этом уже "кричат", а они (разрабы) вообще не торопятся фиксить.

PS: в Sp PageBuilder 4.0.3 также не пофиксили :D
Ну да, теперь вижу)) Чет не сраслось) Ну подождем тогда еще немного. Мне, если честно, не очень то и нужно это. Даже не заметил, что не работает на сайте.
Горизонтальную верстку под телефон и под планшеты не делаю толком. Хватает вертикальной под телефоны и того, что оно неплохо адаптируется и без этих настроек под планшет.

p.s. вон они там RED IMPORTANT пометили в 4.0.3 этот баг. То есть в 4.0.4 поправят на 99% ))
 

heartlink

Постоялец
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
75
Реакции
43
4 линейка PB имеет кучу багов.
Но и 3 линейка в последних версиях их не лишена.
Хочу расказать о большом баге который встретил (причем не я один, а масса пользователей судя по постам в сети) с
SP Page Builder 3.8.7
CMS Joomla 4.1.5
Это проблема что в модуле при редактировании Текстовых блоков они просто схлапываются!!!
2711.png
И вы видите пустое место :)

Решить удалось только фиксом одного файла. Уж поверьте мне, знающего и работающего на джумле еще с мамбы.

Вот мой фикс:

Перейдите по этому адресу: modules/mod_sppagebuilder/fieldsи замените файл pagebuilder.php прикрепленным файлом. Вам нужно разархивировать файл, а затем заменить.

Кстати обновление до 4 версии эту проблему как я понял не решают, видимо для них это не проблема :) баги растут, все гонятся вперед, не только этого расширения это касается... все больше и больше не доработок... а жаль... мне как динозвру любителя джумлы это очень печалит !!!

Во вложении мой файл с фиксом этой проблемы. Других решений нет, даже не ищите, если столкнулись с этой проблемой...
 

Вложения

  • pagebuilder.zip
    3 KB · Просмотры: 5

01K

Постоялец
Регистрация
27 Июн 2013
Сообщения
587
Реакции
105
Sp Page Builder удобен во многих аспектах, спору нет. особенно, что качается вёрстки.
Но качество реализации это просто ...🤬баги множатся, вместе с ними некоторые фичи не исправляются/чинятся годами.
Не зря они убрали свой лозунг с сайта, что их Билдер #1 in the world
 

good-win

Мой дом здесь!
Регистрация
8 Мар 2013
Сообщения
347
Реакции
347

SP Page Builder 4 Pro​

Version: 4.0.4


Новый
  • Добавлена функция переименования страницы в меню списка страниц панели инструментов.
  • На верхнюю панель редактирования страницы добавлены 4 новые кнопки («Сохранить и закрыть», «Сохранить как копию», «Сохранить и создать», «Назад к администратору»).
Улучшение
  • Улучшенные действия отмены/возврата для редактирования страницы.
Исправлена ошибка
  • Внутренняя ошибка сервера SP Page Builder Content Plugin 500
  • Проблема с сохранением изображения открытого графика в настройках SEO
  • Копирование/вставка раздела не работает должным образом
  • Добавлено отсутствующее текстовое поле.
  • Проблема со старыми пользовательскими надстройками не существует
  • Переименование изображений не работает в Media Manager
  • SP Page Builder сохраняет страницы извлеченными
  • Панель «Слои» исчезла после импорта файла старого макета JSON
  • Функция копирования/вставки строк не работает должным образом
  • Обновленные данные страницы, данные настроек и обновление данных лицензионного ключа не работают должным образом в браузере Safari
  • Все известные ошибки
 

crazyspoOky

Создатель
Регистрация
30 Июл 2008
Сообщения
13
Реакции
0
А стоит с 3.8.3 переходить на 4 версию? ибо пока для меня два бага жесткие, это когда случайно кавычки ставишь и все. страница потом в редакторе открывается как зря, все летит и плачет. И второе это image carousel, которая живет своей жизнью при разных девайсах, ломая пропорции (которые, кстати , даже на их форуме пишут костыли, как исправить). J4
 

Agr3ss0r

Постоялец
Регистрация
27 Сен 2009
Сообщения
275
Реакции
101
А стоит с 3.8.3 переходить на 4 версию? ибо пока для меня два бага жесткие, это когда случайно кавычки ставишь и все. страница потом в редакторе открывается как зря, все летит и плачет. И второе это image carousel, которая живет своей жизнью при разных девайсах, ломая пропорции (которые, кстати , даже на их форуме пишут костыли, как исправить). J4
Ты легко сможешь откатить версию назад, поставив сверху старую версию.
Поставил 4.0.4 заметил проблему отключением слове, наводишь мышкой и в итоге он отключает не то что тебе нужно. Возможно другой браузер попробовать стоит, в хроме работаю.
 

iskif

Профессор
Регистрация
21 Авг 2006
Сообщения
356
Реакции
43
Ты легко сможешь откатить версию назад, поставив сверху старую версию.
Легко, если заметил ошибку(-и) сразу. А если через неделю\месяц, когда внёс уже много изменений, которые есть только в новой версии?
 
Сверху