Lunoxod
Постоялец
- Реакции
- 33
- Автор темы
И так ... Я давно хотел сделать какой-нибуть сайт. Но так как я полный "0" в этом деле и даже адрес моего блога то буду делать всё на примитивном уровне. Большая просьба! Профессионалы проходите мимо или комментируйте по существу. Будет очень приятно получить компетентную помощь и поддержку.
Захотелось мне сделать сайт для родного города Колпино.
Задачи следующие :
1. Домен.
2. Хостинг.
3. CMS + шаблон
4. forum
5. связываем cms + forum
6. чат
..............пока всё
Начнём :
1. Домен.
Сейчас много кто регистрирует дешёвые домены. Могу посоветовать imecko.ru цены начинаются от 115 рублей.
Домен выбран - Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся остальные красивые к сожалению были заняты.
Ну и дивизом пусть будет что - то типа Наш дом - vKolpino.com !
2. Хостинг.
Выбрать нормальный хостинг - это как залить качественный фундамент для дома. Фирм и предложений просто огромное количество. Конечно самый лучший вариант это протянуть шнурок в квартиру по шире и подключить моноблок Asus eee BOX / Acer Aspire Revo, или поставить их в какой - нибуть дата центр (кстати у agava.ru уже давно есть такая возможность) что я наверное в дальнейшем и сделаю. Но пока, так как я полный "0" и денех неть расположусь на moinet.ru.
Пол года пользовался их хостингом (был блог на wordpress) и в принципе никаких нареканий. Далековато они конечно находятся от этого и скорость соответствующая, но так на мега проект я и не расчитываю. Цена нормальная а самое главно тех поддержка адекватная и всегда поможет и подскажет.
Захотелось мне сделать сайт для родного города Колпино.
Задачи следующие :
1. Домен.
2. Хостинг.
3. CMS + шаблон
4. forum
5. связываем cms + forum
6. чат
..............пока всё
Начнём :
1. Домен.
Сейчас много кто регистрирует дешёвые домены. Могу посоветовать imecko.ru цены начинаются от 115 рублей.
Домен выбран - Для просмотра ссылки Войди
Ну и дивизом пусть будет что - то типа Наш дом - vKolpino.com !
2. Хостинг.
Выбрать нормальный хостинг - это как залить качественный фундамент для дома. Фирм и предложений просто огромное количество. Конечно самый лучший вариант это протянуть шнурок в квартиру по шире и подключить моноблок Asus eee BOX / Acer Aspire Revo, или поставить их в какой - нибуть дата центр (кстати у agava.ru уже давно есть такая возможность) что я наверное в дальнейшем и сделаю. Но пока, так как я полный "0" и денех неть расположусь на moinet.ru.
Пол года пользовался их хостингом (был блог на wordpress) и в принципе никаких нареканий. Далековато они конечно находятся от этого и скорость соответствующая, но так на мега проект я и не расчитываю. Цена нормальная а самое главно тех поддержка адекватная и всегда поможет и подскажет.
Последнее редактирование: