venetu
Мой дом здесь!
- Реакции
- 273
- Автор темы
Вопрос мой скорее для раздела RegExps, но учитывая общий уровень нынешнего Нуледа, здесь единственный шанс, что кто-то ответит по теме. Потом можно будет перенести тред туда (если ответят!). Итак,
Мне нужно выцепить все style= из html. Не <style>..</style>, а именно значения атрибута style у всех тегов. Т.е. поймать всякие
<a style=border:0>
<table style= "padding:0; background:url('img.jpg') 0 0 no-repeat">
<div style=' font-face:"Times New Roman" '>
<div style =
"font-face:\"Times New Roman\"">
и т.д.
Строим регексп:
\s+ перед style обязательно стоит минимум один пробельный символ
style собственно слово "style"
\s*=\s* "равно", возможно разделенное пробельными символами
теперь дальше начинается шаманство:
["']? если начинается с кавычки, то мы должны дойти до конца пока не встретим такую же кавычку
если же открывающей кавычки не было - мы идем пока не найдем пробел, таб или закрывающий тег символ >
Дальше у нас собственно паттерн поиска, который зависит от предыдущего шага (Conditional subpattern). Т.е. мы ищем или
(1) такую же кавычку, или
(2) пробел или >
"Такая же" кавычка записывается как \1 - Back-reference на первую. Т.е. если начиналось на одинарную, то дальше мы ищем только одинарные, если начиналось с двойной - будем искать двойные. Здесь есть нюанс, что перед кавычкой не должно быть \ или их должно быть четное количество. Это можно записать как
[^\\](\\\\)*\1 т.е. не бекслеш, потом 0 или более пар бекслешей и \1 - "референс на предыдущую кавычку".
Если же паттерн не начинался с кавычек, то тут все просто
[^>\s]+ - не закрытие тега и не таб, пробел, перевод строки и другой пробельный символ.
Ну и в общем теперь, собственно, вопрос: помогите это все собрать в кучу.
PS: Пожалуйста не предлагайте DOMDocument, PHPQuery и пр. Я про них знаю, с ними данная задача решается элементарно.
Мне нужно выцепить все style= из html. Не <style>..</style>, а именно значения атрибута style у всех тегов. Т.е. поймать всякие
<a style=border:0>
<table style= "padding:0; background:url('img.jpg') 0 0 no-repeat">
<div style=' font-face:"Times New Roman" '>
<div style =
"font-face:\"Times New Roman\"">
и т.д.
Строим регексп:
\s+ перед style обязательно стоит минимум один пробельный символ
style собственно слово "style"
\s*=\s* "равно", возможно разделенное пробельными символами
теперь дальше начинается шаманство:
["']? если начинается с кавычки, то мы должны дойти до конца пока не встретим такую же кавычку
если же открывающей кавычки не было - мы идем пока не найдем пробел, таб или закрывающий тег символ >
Дальше у нас собственно паттерн поиска, который зависит от предыдущего шага (Conditional subpattern). Т.е. мы ищем или
(1) такую же кавычку, или
(2) пробел или >
"Такая же" кавычка записывается как \1 - Back-reference на первую. Т.е. если начиналось на одинарную, то дальше мы ищем только одинарные, если начиналось с двойной - будем искать двойные. Здесь есть нюанс, что перед кавычкой не должно быть \ или их должно быть четное количество. Это можно записать как
[^\\](\\\\)*\1 т.е. не бекслеш, потом 0 или более пар бекслешей и \1 - "референс на предыдущую кавычку".
Если же паттерн не начинался с кавычек, то тут все просто
[^>\s]+ - не закрытие тега и не таб, пробел, перевод строки и другой пробельный символ.
Ну и в общем теперь, собственно, вопрос: помогите это все собрать в кучу.
PS: Пожалуйста не предлагайте DOMDocument, PHPQuery и пр. Я про них знаю, с ними данная задача решается элементарно.