Поддомены для сайта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ghostik32

Создатель
Реакции
1
Всем привет!
Как можно с помощью скрипта создавать поддомены для сайта?
Знаю что в личном кабинете хостинга можно это сделать но надо както автоматизировать процесс.

Всем привет!
Как можно с помощью скрипта создавать поддомены для сайта?
Знаю что в личном кабинете хостинга можно это сделать но надо както автоматизировать процесс.
С помощью скрипта никак, если только у тебя не свой выделенный сервер. Можно эмулировать поддомены через .htaccess

как вариант перенаправить все поддомены на главный сайт, а на сайте уже показывать что надо взависимости от поддомена
PHP:
$subdomain =  '';
if(preg_match('/^(.*)\.nulled.cc/i', $_SERVER['SERVER_NAME'],  $matches)){
     $subdomain = mb_strtolower($matches[1]);
   if($subdomain!=''){
   //поддомен есть, сверить с базой поддоменов что делать
  }
}
тогда скрипт по созданию субдоменов сводится к скрипту по добавлению записей в базу какой поддомен и что с ним делать.

как вариант перенаправить все поддомены на главный сайт, а на сайте уже показывать что надо взависимости от поддомена
PHP:
$subdomain =  '';
if(preg_match('/^(.*)\.nulled.cc/i', $_SERVER['SERVER_NAME'],  $matches)){
     $subdomain = mb_strtolower($matches[1]);
   if($subdomain!=''){
   //поддомен есть, сверить с базой поддоменов что делать
  }
}
тогда скрипт по созданию субдоменов сводится к скрипту по добавлению записей в базу какой поддомен и что с ним делать.
А про .htaccess или httpd.conf ничего не хотите рассказать?

у меня ситуация такая:
Есть сайт (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся) в котором через личный кабинет юзеры смогут создавать свои сайты и имя которых будет к примеру (usersite) мне надо как-то через скрипт создавать поддомен типо usersite.mysite.ru вот как-то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху