php vs c# vs perl

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lummi

Создатель
Реакции
4
Сорри если не в тот раздел, вопрос такой: что сейчас более перспективно для изучения с нуля. php, перл си шарп или еще что для вебпрограммирования? с вебпрограммированием практически не знаком так что интересует как простота освоения так и перспективы развития самого языка и проэктов на нем. Заранее спасибо

с "нуля" легче выучить php, т.к. в нем нету четкой типизации данных, но правильнее начинать учить с C#, т.к. будет более ясно как работает php, ну а перл, как по мне, для веб програмирования мало пригоден, единственное в чем его использование,себя оправдывает, так это ИМХО в сисадминстве

Думаю лучше php всё-таки. Если приспичит, то и си шарп выучишь потом. Пхп же более прост в освоении, но в то же время на глубокое его изучение можно потратить не один год...

ЗЫ: И купи или скачай книгу "Совершенный код"

если планируешь заниматься вебом то php нужно знать в первую очередь,
он проще и может делать все

однозначного ответа так и не получил :)
опыт программирования вообще есть (дельфи,mssql) а вот в вебе практически никакого

однозначного ответа так и не получил :)
опыт программирования вообще есть (дельфи,mssql) а вот в вебе практически никакого
если привык к систаксису делфи, есть смысл попробовать себя в python и ruby on rails

• Заблокирован
PHP - однозначно, проще и быстрее, а дальше уже сам посмотришь нужен тебе шарп или не. Я бы еще глядел в сторону Ruby. А если посложнее то Python, ИМХО на него полпулярность растет.

У меня знакомый, на изучение пхп убил пол месяца, и уже делает небольшие проекты.

Вообще симантика программирования на разных языках практически одинаковая и если ты знаком с написанием программ на одном языке то перестроиться на другой язык не проблема если есть краткий справочник под рукой
вообще на данный момент большинство языков похожи на C# в том числе и PHP так что советую переквалифицироваться из паскалевского синтаксиса в Сишный
PHP на самом деле достаточно популярный инструмент для написания серверных скриптов и имеет массу документаций, примеров и готовых скриптов чтобы по 20 раз не изобретать велосипед так что PHP знать обязательно и очень пригодиться в программировании под веб
а Питон это на данный момент конечно уже не новое но и не так раскрученное средство программирования для начинающего его знать не обязательно
так что подведем итог
для Веб
PHP + MySQL + JavaScript + XML + HTML + Flash
уверен для начала этого будет достаточно

HTML+ CSS + PHP MVC(Codeigniter) + MySQL + JavaScript(Jquery) Считаю достаточно для полноценной разработки небольших проектов.

А что на счет Ruby и Ruby on Rails ? Будущее ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху