Kosiak
Гуру форума
- Реакции
- 75
- Автор темы
Запостил в этот раздел, но может ошибся, т.к. тема широкая - если что, модераторы поправьте.
Сегодня получил письмо из Я-каталога:
Теперь я наблюдаю (в ответе), что оказывается нужно делать зеркало, перенаправлять (с помощью Host) ТИЦ на него, а потом уже убивать старый хост и ставить 301.
Директива Host по-моему поддерживается только Яндексом. Что в этой ситуации сделает Гугль? Просто склеит два сайта не разбираясь или выкинет обоих из индекса?
И теперь к основному вопросу. Как сделать зеркало? помнится давненько что-то такое делал (вроде с помощью A-записей в домене), но уже не помню как. В любом случае такое зеркалирование даст слабый эффект и только для относительных ссылок. Если же ссылки прямые, то смысла в нём не вижу.
Кто что думает по этому вопросу - очень интересно знать ваше мнение, т.к. переносом таким никогда не занимался, а тут на тебе - назрело
Сегодня получил письмо из Я-каталога:
У меня сейчас переезжают несколько проектов и яндекс-каталог это просто частный случай, но в ответе меня насторожил п.2 - до этого я всегда считал, что ТИЦ перетекает по 301 редиректу сам.Чтобы изменить адрес сайта в Каталоге, есть два пути: быстрый и медленный.
1) Быстрый: поставить редирект со старого адреса на новый и сообщить нам об
этом.
Если сайт расположен на бесплатном хостинге (и поставить редирект Вы не
можете), то надо удалить сайт по старому адресу, оставив одну страницу с
информацией о том, что ресурс переехал на новый адрес, и написать нам.
Мы проверим преемственность сайтов и бесплатно перенесем опубликованное в
Каталоге описание сайта на новый адрес (с коррекцией информации при
необходимости). Процесс переноса занимает несколько дней. Недостаток этого
пути – потеря тИЦ, накопленного на старом сайте.
2) Медленный: сделать сайты полными зеркалами с правильным robots.txt, который
может выглядеть примерно так:
User-agent: Yandex
Disallow:
Host: url_нового_сайта
Тогда после склейки зеркал тИЦ просуммируется, адрес сайта в Каталоге при этом
заменится автоматически. Недостаток – процесс может затянуться на 2 месяца.
Теперь я наблюдаю (в ответе), что оказывается нужно делать зеркало, перенаправлять (с помощью Host) ТИЦ на него, а потом уже убивать старый хост и ставить 301.
Директива Host по-моему поддерживается только Яндексом. Что в этой ситуации сделает Гугль? Просто склеит два сайта не разбираясь или выкинет обоих из индекса?
И теперь к основному вопросу. Как сделать зеркало? помнится давненько что-то такое делал (вроде с помощью A-записей в домене), но уже не помню как. В любом случае такое зеркалирование даст слабый эффект и только для относительных ссылок. Если же ссылки прямые, то смысла в нём не вижу.
Кто что думает по этому вопросу - очень интересно знать ваше мнение, т.к. переносом таким никогда не занимался, а тут на тебе - назрело