Всем спасибо за ответы!
Окончательных данных я пока не знаю. Знаю что сервак будет линуксовый, мне настраивать его не надо будет- этим будут заниматься админы сервака. Мое дело- сказать им, какой модуль пхп установить, где какие настройки подкрутить.
Насчет остального.
Почитал и понял, что в БД хранить большие статьи и большие данные нельзя. А у меня есть 500тыщ статей, и юзерам их надо показывать, в зависимости от их запроса. И есть у меня порядка 20 крупных текстовых файлов, мегабайт по 10-30 которые будут задействованы основную часть времени. Они должны быть под рукой. Вообщем предполагаю что полмилиона страниц надо хранить на жестком диске. В итоге примерно так-
Юзер запрашивает файл, мы из бд достаем ссылку на файл, а сам файл храним на жестком диске. Затем можно даже закешировать этот файл на машине юзера, который его запросил. Чтобы больше не возвращаться к этой процедуре. А те 20 файлов крупных, которые нужны постоянно, надо хранить в оперативной памяти сервака. Примерно так мне это представляется. Правильно я проектирую? Для кеширования нашел для пхп расширение APC, почитал вроде его выбрал как оптимальное. А мемкеш, и APC это вообще из разных областей?