metallphilin
старожил nulled
- Реакции
- 212
- Автор темы
Господа, давайте меня не много посоветуем. Сейчас выложу сабж, некоторые мыслишки, а вы мне тут тоже чего-нибудь напишите и мы обоюдно подумаем.
Предыстория.
Живу я в небольшом городе, населения тут не много - тысяч 200-250 всего. Примерно три года назад, потягивая пивко на лавочке около дома, я решил организовать форум. Сейчас на форуме примерно 6К пользователей. Все друг-друга знают, пишутся и т.д. канал до форума у нас бесплатный, так что народ там есть всегда.
Что хочу.
Сервер стоит у нас в городе, т.е. я сам себе хостер. Хочу купить социальную сеть. Смотрел в Интернет движки, которые есть, все что варез - все не то. Присмотрелся в сторону Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся - лицензия 44 тыс. рублей. Нормально. Но есть это но, которое есть всегда. Хотелось бы сделать базу по предприятиям.. т.е. например мне нужна краска, я ищу краску и по запросу он выдает где можно купить краску в нашем городе (ну потом наверное и не только в нашем). Связался с их саппортом, они говорят "напишем все" стоимость работы 40 у.е. в час. дальше занавес.
Движек Drupal - говорят на нем можно собрать, так же всякие Битриксы, НетКаты, ХостКМС и т.д.
Вопрос как бы мне так хитро сделать, что бы людям дать социальную сеть, типа навязчивого "ВКонатке", но этот сервис мог бы обьеденить базу предприятий (фактически мультиплатформенный магазин), ну и наполнение контентом. Люди есть, деньги есть, желание вроде тоже имеется, свой не слабый сервер и прямые каналы от основного провайдера в городе.. кароче (тьфу-тьфу) везде зеленый свет.
На чем и как лучше это дело организовать. Просто я как человек разумный, понимаю, что нужна бомба, иначе хрен мне, а не кусок этого рынка.
Мысли?
Предыстория.
Живу я в небольшом городе, населения тут не много - тысяч 200-250 всего. Примерно три года назад, потягивая пивко на лавочке около дома, я решил организовать форум. Сейчас на форуме примерно 6К пользователей. Все друг-друга знают, пишутся и т.д. канал до форума у нас бесплатный, так что народ там есть всегда.
Что хочу.
Сервер стоит у нас в городе, т.е. я сам себе хостер. Хочу купить социальную сеть. Смотрел в Интернет движки, которые есть, все что варез - все не то. Присмотрелся в сторону Для просмотра ссылки Войди
Движек Drupal - говорят на нем можно собрать, так же всякие Битриксы, НетКаты, ХостКМС и т.д.
Вопрос как бы мне так хитро сделать, что бы людям дать социальную сеть, типа навязчивого "ВКонатке", но этот сервис мог бы обьеденить базу предприятий (фактически мультиплатформенный магазин), ну и наполнение контентом. Люди есть, деньги есть, желание вроде тоже имеется, свой не слабый сервер и прямые каналы от основного провайдера в городе.. кароче (тьфу-тьфу) везде зеленый свет.
На чем и как лучше это дело организовать. Просто я как человек разумный, понимаю, что нужна бомба, иначе хрен мне, а не кусок этого рынка.
Мысли?