- Автор темы
Уважаемые пользователи помогите решить задачу с поиском по БД, надо сделать поиск который будет выводить данные поиска по релевантости, для этого я использую FULLTEXT, но если мне надо выводить данные по релевантности, тогда в поиск надо вбивать поисковые слова полностью (пример если мне надо найти в базе: "крем для масажа" а я в поисковую строку вбиваю просто слово масаж то он мне ничего не выведет, а вот если я вбиваю масажа тогда выводит), как реализовать поиск по БД если слово допустим недописано?
Пример 1 Выводит по релевантности, но не ищет по недописаным словам:
Пример 2 ищет по недописаным словам, но выводит по id, а не по релевантности:
Как сделать, чтобы искал по недописаным словам и выводил результаты по релевантности?
Или можите подсказать какой нибуть другой способ поиска по БД, но учтите что у меня в БД товара более 20 тысяч наименований
Пример 1 Выводит по релевантности, но не ищет по недописаным словам:
PHP:
$res= "SELECT * FROM product WHERE MATCH (title,description) AGAINST ('$q')";
$result = mysql_query($res) or die("Запрос ошибочный");
$row = mysql_fetch_array($result);
Пример 2 ищет по недописаным словам, но выводит по id, а не по релевантности:
PHP:
$res= "SELECT * FROM product WHERE MATCH (title,description) AGAINST ('$q*' IN BOOLEAN MODE)";
$result = mysql_query($res) or die("Запрос ошибочный");
$row = mysql_fetch_array($result);
Как сделать, чтобы искал по недописаным словам и выводил результаты по релевантности?
Или можите подсказать какой нибуть другой способ поиска по БД, но учтите что у меня в БД товара более 20 тысяч наименований