drserg
Полезный
- Реакции
- 15
- Автор темы
Рисовал по гайду меню во флеше давно, пришло время и встроил ее в свой верх сайта.
кнопка какбы муви клип, его копируешь сколько надо, и внутри этой кнопки, где текстовый слой, просто добавляешь кадры и там вписываешь названия менюшек, они какбы номируются(num =1, num=2), и все отлично. Например первый кадр num=1 наз Главная, 2ой Фотоальбом, но на сцене всеровно будет 2 кнопки с "Главная"
Но потом у меня возник вопрос, как сделать ссылку с хтмл страницы на определенную кнопку в етом свф, тоесть что бы не изнутри вписывать ссылку, а с ХТМЛ странички. Я просмотрел форум, и наткнулся на этот пост: Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
ПОходу менюшка очень похожая на мою.
Так же есть :
(rollOver)
{
if (_root.link != num)
{
gotoAndPlay("s1");
} // end if
}
on (releaseOutside, rollOut)
{
if (_root.link != num)
{
gotoAndPlay("s2");
} // end if
}
on (release)
{
if (_root.link != num)
{
_parent["item" + _root.link].gotoAndPlay("s2");
_root.link = num;
if (num == 1)
getURL(this.link, "_parent");
{
} // end if
} // end if
}
ттам был ответ, что надо вставить getURL(this.lnk, "_parent");
ну вот я вставил, а что дальше?
Скажит что куда и как, и если будет не трудно обяснить популярно, что бы запомнилось на потом
помогите пож
очь нада
кнопка какбы муви клип, его копируешь сколько надо, и внутри этой кнопки, где текстовый слой, просто добавляешь кадры и там вписываешь названия менюшек, они какбы номируются(num =1, num=2), и все отлично. Например первый кадр num=1 наз Главная, 2ой Фотоальбом, но на сцене всеровно будет 2 кнопки с "Главная"
Но потом у меня возник вопрос, как сделать ссылку с хтмл страницы на определенную кнопку в етом свф, тоесть что бы не изнутри вписывать ссылку, а с ХТМЛ странички. Я просмотрел форум, и наткнулся на этот пост: Для просмотра ссылки Войди
ПОходу менюшка очень похожая на мою.
Так же есть :
(rollOver)
{
if (_root.link != num)
{
gotoAndPlay("s1");
} // end if
}
on (releaseOutside, rollOut)
{
if (_root.link != num)
{
gotoAndPlay("s2");
} // end if
}
on (release)
{
if (_root.link != num)
{
_parent["item" + _root.link].gotoAndPlay("s2");
_root.link = num;
if (num == 1)
getURL(this.link, "_parent");
{
} // end if
} // end if
}
ттам был ответ, что надо вставить getURL(this.lnk, "_parent");
ну вот я вставил, а что дальше?
Скажит что куда и как, и если будет не трудно обяснить популярно, что бы запомнилось на потом
помогите пож
очь нада