- Автор темы
есть таблица news имеет поля id, title, catid
id= индетификатору новости
title=названию новости
catid= номеру категории из таблицы category
есть таблица category имеет поля catid cat_title
вот полностью таблица категорий
Задача выбрать новости из конкретной категории
пробую так
В общем как только не пробовал если указываю не существующую категорию то новостей нет,как и положено.
Если указываю категорию которая есть например Интернет
выводяться новости из всех категорий.
Перерыл форумы но так и не нашел информации.
Если не трудно подскажите где ошибка. как выбрать данные из конкретной категории.
Сделал так, работает.
$Q1 = mysql_query("SELECT * FROM news,category WHERE news.catid=category.catid and category.catid=12 LIMIT $start,$per_page");
В общем как выбрать новости я разобрался но проблемма в том что на морде выводятся новости только из указаной категории
А вот как их выбрать все если категория не указана явно?
вот запрос который выводит новости из категории 1
$Q1 = mysql_query("SELECT * FROM news,category WHERE news.catid=category.catid and category.catid='1' LIMIT $start,$per_page");
Я пробовал убрать из выражения WHERE все условие и втсавить только id
Но тут другая проблемма, если новостей всего одна то она повториться 20 раз из за Пейджера
та как пейджер разбивает страницу по 20 новостей и имеет LIMIT $start,$per_page")
где $per_page = 15; // Кол-во записей на страницу
id= индетификатору новости
title=названию новости
catid= номеру категории из таблицы category
есть таблица category имеет поля catid cat_title
вот полностью таблица категорий
HTML:
catid title_cat
1 политика
2 новости news
3 интернет
12 Сегодня
пробую так
PHP:
$Q1 = mysql_query("SELECT * FROM news,category WHERE category.catid=1 ORDER BY news.id DESC LIMIT $start,$per_page");
В общем как только не пробовал если указываю не существующую категорию то новостей нет,как и положено.
Если указываю категорию которая есть например Интернет
выводяться новости из всех категорий.
Перерыл форумы но так и не нашел информации.
Если не трудно подскажите где ошибка. как выбрать данные из конкретной категории.
Сделал так, работает.
$Q1 = mysql_query("SELECT * FROM news,category WHERE news.catid=category.catid and category.catid=12 LIMIT $start,$per_page");
В общем как выбрать новости я разобрался но проблемма в том что на морде выводятся новости только из указаной категории
А вот как их выбрать все если категория не указана явно?
вот запрос который выводит новости из категории 1
$Q1 = mysql_query("SELECT * FROM news,category WHERE news.catid=category.catid and category.catid='1' LIMIT $start,$per_page");
Я пробовал убрать из выражения WHERE все условие и втсавить только id
Но тут другая проблемма, если новостей всего одна то она повториться 20 раз из за Пейджера
та как пейджер разбивает страницу по 20 новостей и имеет LIMIT $start,$per_page")
где $per_page = 15; // Кол-во записей на страницу