- Автор темы
Приветствую!
Имеется задача: Выбор лучшего хостера, анализируя существующие сайты
Данные: 10000 сайтов
Требуется: Определить их IP, страну, хостера
IP и страну определить не так сложно, а вот как быть с хостером? Как его точно определить?
Для примера, информацию можно взять отсюда:
Но там незарегистрированным стоит лимит жесткий на запросы, CURL пока не изучил...
Также проблема возникает в том, что для разных зон используется разный WHOIS-сервис и информация у каждого отличается...
Вообще, все что приходит в голову, выдергивать: Name Server, IP Address, IP Location (можно для прикола еще Reverse IP), при этом следя за Whois Server, ибо на разных, как я сказал, информация меняется.
Но рассмотрим на вышеприведенном примере:
Whois Server: whois.enom.com - ОК
IP Address: 38.108.68.98 - ОК
Name Server: NS5.VEXXHOST.COM - ОК
Name Server: NS6.VEXXHOST.COM - ОК
IP Location: Canada - Psinet Inc - ???
Итак, здесь хостера можно определить по NS, но если бы я использовал другие NS, не принадлежащие хостеру, то получается я получил бы ерунду... ибо Psinet Inc - это более высший уровень...
В общем, вариаций что и откуда брать - очень много... может есть способ более простой и надежный? (заодно, может, есть более лояльные сайты к запросам от гостей)...
Спасибо за ответы!
Имеется задача: Выбор лучшего хостера, анализируя существующие сайты
Данные: 10000 сайтов
Требуется: Определить их IP, страну, хостера
IP и страну определить не так сложно, а вот как быть с хостером? Как его точно определить?
Для примера, информацию можно взять отсюда:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Но там незарегистрированным стоит лимит жесткий на запросы, CURL пока не изучил...
Также проблема возникает в том, что для разных зон используется разный WHOIS-сервис и информация у каждого отличается...
Вообще, все что приходит в голову, выдергивать: Name Server, IP Address, IP Location (можно для прикола еще Reverse IP), при этом следя за Whois Server, ибо на разных, как я сказал, информация меняется.
Но рассмотрим на вышеприведенном примере:
Whois Server: whois.enom.com - ОК
IP Address: 38.108.68.98 - ОК
Name Server: NS5.VEXXHOST.COM - ОК
Name Server: NS6.VEXXHOST.COM - ОК
IP Location: Canada - Psinet Inc - ???
Итак, здесь хостера можно определить по NS, но если бы я использовал другие NS, не принадлежащие хостеру, то получается я получил бы ерунду... ибо Psinet Inc - это более высший уровень...
В общем, вариаций что и откуда брать - очень много... может есть способ более простой и надежный? (заодно, может, есть более лояльные сайты к запросам от гостей)...
Спасибо за ответы!