Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я особо крупных модулей не делал, а в тех что делал для себе, всегда старался обходиться стандартными средствами движка.Как правильнее с точки зрения дальнейшего обновления создать права доступа групп пользователей к разным функциям модуля?
дак это для контента - tpl файлы. А мне нужно определять в php, если у юзера нет прав, то и скрипт не выполнять, а ему выводить сообщение. Например, загрузка картинки, редактирование записи, добавление записи и т.п.Я особо крупных модулей не делал, а в тех что делал для себе, всегда старался обходиться стандартными средствами движка.
По большому счету всегда пользовался в шаблоне модуля тегами
[group=4]Здесь вывожу контент и функциональность для посетителей[/group]
[group=6]Здесь вывожу контент и функциональность для группы 6 например типа випы, т.е. к примеру копия контента group=4+какой-то скрытый контент группы[/group]
[group=4]Здесь вывожу контент и функциональность для админов(к примеру копия контента group=4+кнопки редактировать изменить+какой-то скрытый контент)[/group]
плюс в таком подходе, что обновления движка кардинально не сказываются на работе модуля
кстати в самом dle login.tpl робит по такому же принципу
$user_group = get_vars( "usergroup" );
if( ! $user_group ) {
$user_group = array ();
$db->query( "SELECT * FROM " . USERPREFIX . "_usergroups ORDER BY id ASC" );
while ( $row = $db->get_row() ) {
$user_group[$row['id']] = array ();
foreach ( $row as $key => $value ) {
$user_group[$row['id']][$key] = $value;
}
}
set_vars( "usergroup", $user_group );