dandandan
Мой дом здесь!
- Реакции
- 293
- Автор темы
На вход подается адрес домена 2-го, 3-го, 4-го и т.д. уровней. Нужно получить основной домен, зарегистрированный у хостера. Все бы было ничего, если бы все регистрируемые домены были 2-го уровня, но, например, у зоны "co.uk" - регистрируемые домены будут 3-го уровня.
Можно ли как-то с помощью php выцепить основной домен?
p.s. Вообще задача - по произвольному доменному имени получить дату регистрации и дату окончания регистрации.
p.s.s. Меня не интересует регулярка, все равно универсальную не напишете. Меня интересует может есть в php функция получения основного домена.
Или другими словами дату регистрации от того уровня, который выдает регистратор доменов.
Есть подозрение, что надо как-то копать в сторону dns_get_record().
latteo: хорошая и полезная тема - переместил в основную категорию.
Можно ли как-то с помощью php выцепить основной домен?
p.s. Вообще задача - по произвольному доменному имени получить дату регистрации и дату окончания регистрации.
p.s.s. Меня не интересует регулярка, все равно универсальную не напишете. Меня интересует может есть в php функция получения основного домена.
Основного домена. Например сайт.ру. А на вход подан адрес бла.бла.сайт.рудату регистрации получить от какого уровня?
Или другими словами дату регистрации от того уровня, который выдает регистратор доменов.
Есть подозрение, что надо как-то копать в сторону dns_get_record().
latteo: хорошая и полезная тема - переместил в основную категорию.