Как официально принимать оплату за рекламу в Украине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

itpeople

Гуру форума
Реакции
64
Есть сайт, хочу размещать рекламу на сайте, как все это сделать официально?
Есть оформленное СПД.
Поделитесь реальным опытом кто и как принимает оплату за услуги - что нужно для этого, какие формы и виды оплаты, нужен ли договор, как общаться с рекламодателем?

Интересует вариант как СПД и как физ лицо.

если принимать на сайте договоров не нужно только, только пользовательское соглашение пример , а с налоговой еще проще если есть желание платить налоги то нужно один раз в год до 1 апреля заполнить налоговую декларацию, а лучше, чтоб они не знали:D

а лучше, чтоб они не знали:D
Интересуют только белые методы - согласно законодательства Украины.
И я имею ввиду наличный, безналичный вопрос. С вебмани и другими электронными деньгами вроде все понятно.

Проще всего сделать себе ПП и плательщика единного налога.
Расходов ~$50/мес (налоговая, пенсионный, банк) и спишь спокойно.

Проще всего сделать себе ПП и плательщика единного налога.
Расходов ~$50/мес (налоговая, пенсионный, банк) и спишь спокойно.
Вопрос в том - как получать деньги - пошагово :)
Я являюсь ЧП и плательщиком единого налога, плачу в пенсионный.
Интересует именно опыт получения оплаты с заказчиков рекламы.

Хочется услышать советов от тех, кто реально получает доходы в наличной валюте или по безналу - договора, процесс получения налички и т.п.

Если ты ЧП, то у тебя должен быть счёт в банке - вот тебе и приём безнала.
С налом точно не помню, но тоже сложностей у ЧП с этим нет.

Какой опыт тебя интересует? Сделал работу -> выставил счёт -> получил бабло (в различных вариациях).
Что из этого не понятно?

Если ты ЧП, то у тебя должен быть счёт в банке - вот тебе и приём безнала.
С налом точно не помню, но тоже сложностей у ЧП с этим нет.
Какой опыт тебя интересует? Сделал работу -> выставил счёт -> получил бабло (в различных вариациях).
Что из этого не понятно?

1. Как физ лицо
Нужно ли составлять договор?
Просто ехать к клиенту и получать деньги наличными в руки?
Какие-то гарантии друг другу нужно предоставлять и в какой форме?
Сначала деньги - потом вывешивать рекламу? Или наоборот - повесил рекламу, поехал за оплатой? Я так понимаю, что размещать рекламу в кредит никто не берется :)

2. Как СПД
Нужен ли договор? Или хоть какая-то бумажка, подтверждающая сотрудничество?
Могу ли я как СПД брать наличными - или это уже переводится в статус физ лица?
Как выставлять счет? :ah: Какой-то бланк нужен специальный? Реквизиты своего счета знаю.

Как предпочитают работать заказчики - наличкой или по безналу, может какието тонкости есть?

Физлицо не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью.

По поводу бланка точно не скажу, давно не работал с ними. Всё просто - у тебя есть реквизиты счёта. Сообщаешь их другой стороне - этого достаточно для оплаты. Если хочется облегчить жизнь клиенту, то тогда можно присылать уже готовый счёт. Как должен выглядеть, можешь поинтересоваться в своём банке.

По наличке - получил денег, выдал приходник или что-то вроде него.

Про договор - это уже как сам решишь, для проведения самой оплаты договор не является необходимым условией, договор нужен для разруливания в случае спорных ситуаций, если такие имеют быть.

А что насчет КВЕДОВ? Тоже данный вопрос интересует. Обязательно ли присутствие КВЕДА "Рекламна діяльність"?

Работал менеджером по продажам (рекламы) в одном интернет-портале. В общем, схема такая.
1. Я беру бизнес справочник и обзваниваю компании - потенциальных клиентов, высылаю на факс или мыло рекламное предложение.
2. Если клиент согласен, высылаю на факс или на мыло счёт на оплату (пример в приложенном файле).
3. Клиент печатает чек и платит в банке.
4. После этого, я размещаю рекламу.
Постоянные клиенты приходили в офис и платили наличкой.

Да, вы как физическое лицо - предприниматель имеете полное право брать наличкой. Кроме того, Гражданский кодекс предусматривает понятие устного договора, который имеет официальный характер. В принципе, можно вообще без документов, но хорошим тоном будет выписать прибутковий касовий ордер (гарантия для клиента), кроме того можно составить акт приёма-передачи услуги (гарантия для вебмастера) Все бланки можно купить почти в любом магазине канцелярских товаров по 10 грн. за пачку из 100шт. Наличие этих двух документов - это уже документальное подтверждение договора. При желании, конечно, можно и полноценный письменный договор составить.

Присутствие КВЕДА "Рекламна діяльність" и сейчас обязательна. А если вступит в силу новый закон о корупции, то занятие другой предпринимательской деятельностью (не указаной в регистрационных данних) будет считаться корупцией... согласен, полный бред)

Так, что надо внести изменение в регистрационные данные, и указать все виды деятельности, которыми будете заниматься. Единый налог, в таком случае, снимается только один!!! (макс. 200 грн) (по самому дорогому виду деятельности).

Вложения

• Счет.pdf
    198,1 KB · Просмотры: 2
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху