Выбор хостинга: тарифы на хостинг на виртуальном сервере отличаются вроде как только по объёму пространства. При какой посещаемости магазина возникает необходимость в аренде выделенного сервера? и как понять какой трафик сможет обеспечить провайдер для магазина на виртуальном сервере?
Есть у кого примеры зависимости трафика от посещаемости магаза?
Любой более-мение вменяймый виртуальный хостинг способен спокойно выдерживать нагрузку при посещении 500-1000 человек в сутки. Я не буду рекомендовать и преводть примеры виртуального хостинга, т.к. для себя я пока идеального не нашёл, но могу сказать одно: не так давно, я задумался в поиске виртуального хостинга, максимально отвечающим моим требованиям (тот хостинг, на котором я сейчас размещаюсь, использую уже более 3 лет, для разных проектов, в той или иной степени им доволен, но до идеального иму далеко - примерно 1-2 раза в неделю по несколько часов все сайты "лежат"). Я серьёзно задумался о переносе инт. магазина на другую площадку (в среднем в меня 300-500 уников в сутки), но почитав отзывы о различных хостиг площадках, всё таки решил остаться на своём, т.к. про один и тот же хостинг роловина народу пишит - какой он замечательный и хороший, другая - какое он Г., всё тормозит и.т.п. Ну и решил, лучше уж свой проверенный временем оставить, чем менять непонятно на что.
Брать или не брать выделенный сервер, каждый конечно решает сам, но в первую очередь, это конечно упирается в финасовую сторону. Но начинать, конечно рекомендую с виртуального, перейти на выделенный сервер, всегда можно успеть, как только почувствуешь, что виртуального хостинга тебе уже мало.