sergeus
Мастер
- Реакции
- 34
- Автор темы
Чуть больше полутора лет назад ради удовольствия я скрестил ДЛЕ и НьюсГраббер. Проект назывался DLEng. Есть где-то тут на форуме. Парсинг новостей - супер, 22 ленты, 22 категории. Картинки в короткой и полной новости и все на автомате - сиди, кури бамбук. И просто песня. Посетители приходили, смотрели, читали. Да я и забыл как сайт выглядит, если бы не одно "НО". Сайт размещён на одном из серверов хостера, где я работаю. И стали замечать последние 3-4 месяца, что сервер стал тормозить. Клиенты начали жаловаться и.т.д. Ну кто мог подумать, что это мой сайт! Оказалось так. На сайте
62000 новостей, 294 Мгб база. При запросе на просмотр новостей за определенное число - отработка MySQL - 12(!!!!) секунд. Load сервера 16!!!! Убил чать новостей до 40000 и уменьшилась база до 202 Мгб. отработка MySQL - 9(!!!!) секунд. Load сервера 11!!!!
Вывод: если Вы планируете, что на Вашем сайте будет очень много новостей, то выберите другой двиг. Сайт пришлось засуспендить. А только в Яше проиндексировано 89000 страниц. (Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся).
Вот такая вот история.
62000 новостей, 294 Мгб база. При запросе на просмотр новостей за определенное число - отработка MySQL - 12(!!!!) секунд. Load сервера 16!!!! Убил чать новостей до 40000 и уменьшилась база до 202 Мгб. отработка MySQL - 9(!!!!) секунд. Load сервера 11!!!!
Вывод: если Вы планируете, что на Вашем сайте будет очень много новостей, то выберите другой двиг. Сайт пришлось засуспендить. А только в Яше проиндексировано 89000 страниц. (Для просмотра ссылки Войди
Вот такая вот история.