группировка полей формы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Phrack

Профессор
Реакции
38
Сейчас пишу crud для сайта и необходимо реализовать следующее:
Есть 3 таблицы
Код:
table1
id1 name1

table2
id2 name2

table3
id1 id2 param
1-3 и 2-3 связаны отношением 1 ко многим. При добавлении объекта 1 необходимо предоставлять возможные параметры, хранящиеся в таблице 2, а так же присваивать значения выбранным параметрам.

Что я сделал:
При генерации формы происходит запрос к таблице 2, который выбирает все строки, затем результат добавляется в <select> С помощью jquery происходит добавление полей из селекта по кнопке.

В итоге на валидацию и обработку уходит форма с заранее неизвестным числом полей.

Вопрос 1: передадутся ли данные из добавленных полей в post? (в зенд фреймворке не передались)

Вопрос 2:
Эту же форму я планирую использовать и для редактирования. Допустим я смогу визуализировать все доп поля. Если пользователь уберет часть из них, как мне написать алгоритм удаления их из БД?

1) если html код select-а валидный ну и находится внутри формы ... - то данные конечно же передадутся через пост.

не знаю как в зенде сделан crud ( с зендом не работал )
но в Yii дабы данные "подхватились" моделью необходимо соблюдать строгое наименование полей формы, т.е. все html атрибуты name должны иметь имя начинающееся с названия модели
тоесть
не name="selectName" .... name="textName"
а name="ModelName[selectName]" .... name="ModelName[textName]"
( если не соблюдать то нужно напрямую из $_POST / $_GET извлекать)

в зенде скорее всего тоже самое, есть какой-то мелкий нюанс который должен в доках оговариваться ... ну или через снифер проверьте действительно ли отправляются данный на сервер и в нужном ли формате

2) DELETE FROM table3
WHERE (id1= x1 and id2= x2) OR (id1= x11 and id2= x22)
ну а с первой и 2 как-то так .. ток походу там удалять ненужно
DELETE FROM table1 WHERE id1 in ( x1, x2, x3 ...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху