Flash шапка вместо logo

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SooR

Постоялец
Реакции
3
Здравствуйте, нуллеры.

Наверняка многие из вас видели шапки форумов/порталов в виде флеш-слайдшоу, без всякий смещений картинок, а просто fade-затухание.

Интересно узнать какими инструментами была создана такая шапка, ибо самому нужно.

Я так понял, их 2 вида: swf с картинками и swf - эффектор, а картинки подгружаются с xml или папки.

Меня вполне устроило бы и цельная swf с картинками, хоть и больше весит по объему. т.е. достаточно только флеш-редактора, нацеленного на слайдшоу.

Требования:
- изменять фон флешки во время фэйда, т.е. если фон сайта белый, то фон флеш или белый или transparent, etc.
- длительность показа слайда и перехода между слайдами.
- ресайз самой флехи.

Если кто знает подобные редакторы - хотя бы название в студию, буду благодарен за любую инфу.

вроди бы эта счастье делается на adobe и macromedia flash там функционал приличный.. хотя как именно делается я сам не знаю... тоже хочу узнать.. у самого сайт есть.. а шапка-картинка надоела

с точки зрения веб оптимизации энто будет не хорошо!
Бред, т.к. разницы между лого-картиной и лого-флэш нет никакой. Мы же не собираемся пихать во флэш весь контент

Бред. Зачем лепить flash в шапку? Надо наоборот чтобы меньше трафа ело и быстрее грузилось. Флэш уже понт

просто флеш всегда растягивается относительно компьютера пользователя и не оставляет белых полос, ну еще и более функционально и красивее. Ну а так как сейчас большая скорость инета не росошь, а необходимость то размер не сильно играет здесь ключевую роль.

Спасибо за советы, нашел несколько прог для флеш-баннеров и шапок.

P.S. всем сторонника флеша - это шапка, а представляете весь сайт на флеш - ужс.

Бред. Зачем лепить flash в шапку? Надо наоборот чтобы меньше трафа ело и быстрее грузилось. Флэш уже понт

нифига не согласен! Смотря для каких целей нужен сайт! Если он манимэйкерский, то понятное дело, а ясли развлекуха, то почему бы и нет?! Представ себе если бы сайт Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся выглядел бы как этот например Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся ... и то и другое просто необходимо! но нужно видеть грань...

нифига не согласен! Смотря для каких целей нужен сайт! Если он манимэйкерский, то понятное дело, а ясли развлекуха, то почему бы и нет?! Представ себе если бы сайт Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся выглядел бы как этот например Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся ... и то и другое просто необходимо! но нужно видеть грань...

В шапке обычно содержится навигация, а вот ее делать на flash крайне нерационально, пользователь у которого, не установлен, или заблокировано отображение flash(как у меня), не увидев на привычном месте, привычных ему элементов, вряд ли долго задержиться на сайте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху