E-mail форма

vave

Полезный
Реакции
16
Дорогие программисты!
Помогите пожалуйста сделать E-mail форму такого типа:

поле 1
поле 2
поле 3
поле 4 с выдвижными вариантами ответа
вложить файл/картинку
поле 5
поле 6
поле 7 с выдвижными вариантами ответа
вложить файл/картинку

Буду очень благодарен за помощь!

Если благодарность материальная, то вам Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Если нет, то либо ждите, либо можете посмотреть урок Попова (не сочтите за рекламу, сам по ним учился) по HTML касательно форм - и через 2-3 часа сами сможете их клепать на УРА!
В любом случае - удачи.

zek24, полагаю что ТС имел ввиду нематериальную благодарнось - думаю что человек имеющий 170 постов вряд ли будет рисковать получением нарушения/предупреждения за создание темы не в том разделе...

ТС, несмотря на то что для отправки емайла в простейшем случае достаточно всего одной строки mail()
PHP:
mail("b_gates@microsoft.com", "тема сабжа", "текст сабжа");
но как по мне, то для новичка ваш вопрос/задачу лучше разделить на несколько вопросов или задач

например "текст сабжа" лучше сделать переменной которая будет меняться в зависимости от того какие поля будут заполнены

кроме того простой отправки заполненных полей недостаточно - по-нормальному их сначала нужно проверить на корректность
согласитесь, что крайне глупо будет выглядет телефонный номер вида "sdafublk" или емайл вида "select * from db_table"

отдельно про загрузку картинок - если собрались все же разрешить посторонним загружать что-то, то делать это нужно с учетом потенциального злоумышленника, который собирается залить через форму какой-нить шелл...
т.е. проверьте как тип файла, так и его расширение - они должны соответствовать друг другу, кроме того загруженый файл лучше сразу переименовать и отресайзить...

как-то вопрос целиком не понятен

Не могу понять при чем тут пхп, так как он нужен для обработки форм!
Формы делают вообще-то на хтмл. Вот ваша форма в наброске:
HTML:
<form id="form1" name="form1" action="email.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
  <label>Поле 1</label>&nbsp;<input type="text" name="field1" id="field1" /><br />
  <label>Поле 2</label>&nbsp;<input type="text" name="field2" id="field2" /><br />
  <label>Поле 3</label>&nbsp;<input type="text" name="field3" id="field3" /><br />
  <label>Поле список 1</label>&nbsp;<select name="q1" id="q1">
    <option>Мое значение 1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    <option>4</option>
    <option>5</option>
  </select>
  <br />
  <label>загрузить изображение</label>&nbsp;<input type="file" name="filenameimg2" accept="image/jpeg,image/png,image/gif"><br /><br />
  <label>Поле 5</label>&nbsp;<input type="text" name="field4" id="field4" /><br />
  <label>Поле 6</label>&nbsp;<input type="text" name="field5" id="field5" /><br />
  <label>Поле список 2</label>&nbsp;<select name="q2" id="q2">
        <option>Мое значение 1</option>
        <option>2</option>
        <option>3</option>
        <option>4</option>
        <option>5</option>
      </select>
  <br />
  <label>загрузить изображение</label>&nbsp;<input type="file" name="filenameimg2" accept="image/jpeg,image/png,image/gif"><br /><br />
  <input type="submit" value="Отправить">
</form>

Если нужен обработчик, то пример формы + обработчик письма с аттачем можно глянуть тут:

Пользуйтесь ПС, их еще никто не отменял.

Назад
Сверху