Авторизация пользователей для доски объявлений

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Loiso

Создатель
Реакции
0
В php новичок, нужно сделать доску объявления. Хочу написать сам, очень не люблю в чем-то чужом универсальном разбираться + обучение в процессе.
Основу уже сделал, т.е. можно добавлять объявления, править, удалять и т.п.
Нужно теперь сделать еще авторизацию. В нете много разных примеров авторизации пользователей, но не очень понятно как его использовать для правки/удаления сообщений именно того, кто создал это объявление.
Для примера, если пользователь авторизован, то только рядом с его объявлениями отображаются иконки править/удалить.
Подскажите в каком направлении копать или где можно посмотреть работающие примеры на эту тему.
Спасибо!

В php новичок, нужно сделать доску объявления. Хочу написать сам, очень не люблю в чем-то чужом универсальном разбираться + обучение в процессе.
Основу уже сделал, т.е. можно добавлять объявления, править, удалять и т.п.
Нужно теперь сделать еще авторизацию. В нете много разных примеров авторизации пользователей, но не очень понятно как его использовать для правки/удаления сообщений именно того, кто создал это объявление.
Для примера, если пользователь авторизован, то только рядом с его объявлениями отображаются иконки править/удалить.
Подскажите в каком направлении копать или где можно посмотреть работающие примеры на эту тему.
Спасибо!
Все довольно просто. В таблице с объявлениями добавляешь новое поле, скажем user_id, которое будет хранить id пользователя, добавившего объявление. После авторизации срваниваешь id пользователя и user_id объявления, если совпадают, то делаешь отобржаение своей иконки.

Все заработало, спасибо)
На будущее сразу еще спрошу, тоже буду делать, принцип реализации не очень ясен пока. К объявлению нужна возможность выкладывать фотки. Кол-во фоток неизвестно. Где и как записи в БД создаются? Или на каждое объявление своя таблица делается? Боюсь это перебор таблиц получиться может...

• Заблокирован
Делается отдельная таблица.
Там поля:
file_id | id_объявления | дельта |путь к файлу

file_id - первичный ключ
id_объявления - тут всё понятно
Дельта - номер картинки в наборе изображений
Путь к файлу - тоже думаю проблем не будет

Точно) И как я сам не догадался, все просто, одна связанная таблица и все) Спасибо)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху