а для гугла скрипты от Ласто подходят?
Есть несколько англоязычных проектов (не СПЛОГИ а просто на Ластоблоговском движке) и несколько же русскоязычных. Везде свои дизы, не те, что поставлялись. Где-то переделанные WP-шные (тут уже писали, что делается элементарно), где-то совсем уникальные.
Что сказать? Английские, по понятным причинам, в Яндексе не найти, но в Гугле превосходно себя чувствуют. Русские же и там и там по мои нишам прочно сидят уже не первый год (некоторые начинал еще на фришном Lastoblog-A, которого уже нет вроде бы, потом переходил от версии к версии). И не только в этих двух - но и в Яху и МСНе...
Так что говорить, что "ластоблоги вылетают из индекса" - неверно. САЙТЫ ВЫЛЕТАЮТ - по какой причине это другой вопрос. И вылетают на разных движках. Вот может кому-то не повезло и на Ластовском движке. Но сам движек тут точно не причем...
Кстати еще такой момент - обращался в одну контору по продвижению нескольких постов в социалках, так сразу предупредили - "если у вас WP и обычный хостинг - ляжет как миленький, не выдержит нагрузки. нужен только выделенный сервак!". А когда сказал, что на Ластовском скрипте - "а... ну тогда другое дело!"
Это к словам тех, кто уверяет, что мол "текстовые базы на медленных серваках гробят дело" - как раз вордпресс на медленных серваках дает такую нагрузку - что мама не горюй!!!
Добавлено через 5 минут
Пользуйся поиском по этому сайту.
Ну, кстати, именно эту "радость" я спокойно купил - Ласто держит просто смешные цены на свои продукты! Если брать для дела - моментально окупается... Но понимаю, что на данном форуме своя специфика ;-))
И все же брать продукт российского разработчика совсем за копейки считаю более честным, чем тырить вовсе уж нахаляву. А вот к буржуинам у меня другое отношение