С учетом глючности данного творения в силу криворукости авторов я отвечу так - должна учитывать
В общем случае - да, учитывает.
Т.е. на самом деле у меня получались почему-то разные результаты, уж не знаю почему - от положения звезд зависит или чего еще...
Только тут есть один нюанс: важно понимать что есть "дубль" для блогорамы? Если ты не применяешь никаких фильтров, а тупо ретранслируешь некие фиды, то каждый пост из фида для блогорамы уникален. Но если у тебя, к примеру, задействован например фильтр синонимизации фида - тогда каждый раз "переписывая текст поста" Блогорама считает что получен новый пост.
Поясню на примере:
- есть группа блогов А, к ней присвоен фид с 10 статьями
- есть "фильтр": "Переписать текст поста + перемешать строки", применяем к группе А
- есть 10 блогов в группе А
- включена настройка "Все посты в черновики, один активировать"
В результате, после нажатия обновить блоги будет взят указанный в настройках % блогов, потом взят первый блог, из фида получены все 10 статей, переписаны (согласно фильтру) и поставлены в очередь на постинг в этот блог (первый активен), потом взят второй блог и проделано тоже самое, потом 3й и т.д. Т.е. в таком случае посты по мнению блогорамы уже не являются ду***ми друг друга...
Фух, надеюсь понятно изложил?
зы: аналогично если фид будет для каждого блога - если даже содержимое фида не обновлялось "поставщиком", при использовании фильтров изменяющих контент блогорама будет "переписывать" одни и те-же статьи до одури...
Добавлено через 52 минуты
Забыл еще вот что добавить: как такового "умного" распределения нет. Т.е. если обновится должно 2 блога, то БР сначала из фида заберет все и вставит в первый блог, потом что останется во второй. Если не останется ничего, ну тогда второй блог будет ждать следующего захода. Правда проблема в том что сначала обновляется всегда блог с меньшим значением ID (если меня счас память не подводит)