Пользовался данным сервисом, могу сказать одно, имхо пользоваться с автобаном этим сервисом не стоит, так как там скрипт определяет по нескольким параметрам хорошая площадка или плохая.
По РСЯ, в вэб интерфейсе директа в отчётах видно, даёт конверт площадка или нет, выгодно на ней показывать объявления или нет.
Если у меня активно приходят какие либо целевые действия (ЛИДы) с этой площадки и на ней есть какой-то % скликивания, но по стоимости лида меня всё устраивает и мне пливать на эти скликивания. То автобан у Вас такую площадку отключит.
В тизерных сетях тоже самое, с автобаном ну как ни крути, пользоваться никак нельзя.
Забанит то, что человек не будет банить, а конкретно площадки с которых идут заказы.
ИМХО. кликфрог - можно использовать как просто систему аналитики. Например как Яндекс метрику, Гугл аналитикс, опенстат, лайфинтернет или ботсканер в бесплатном варианте как дополнение к аналитикам различным.
А уже в совокупности всех этих аналитических сервисов, ну или хотя бы 4х из них Я.метрика гугл. аналитикс кликфрог и ботсканер уже делать выводы стоит отключать площадку или нет.
Ботсканер просто рисует график чистоты трафика, ну как ему кажется чистоты.
П.С Чуть не забыл, в кликфроге какие подозрительные ip-адреса показываются, на них не стоит обращать внимания. т.к.
1. Не у всех белые IP, банится целая подсеть, если не район города, где то в глубинке.
2. Белые IP чаще всего у пользователей динамические и при переподключении к инету IP будет другим.
ИМХО вывод: кликфрог использовать можно без подключения автобанов к различным рекламным сервисам, то есть просто как аналитику. Посмотреть со стороны, а что там говорит кликфрог.