CrashX
В прошлом XSiteCMS
- Реакции
- 114
- Автор темы
#1 мультипостинг (когда сообщение отправляется несколько раз)
как бороться
-первое что у меня есть js им я удаляю все из полей после сабмит (но это не катит против хрума, или банально отключенного js)
-далее удаляю массив $_POST но при обновлении страницы он создается снова... толку нет.
-делаю редирект, если вернутся на страницу с редиректом можно добавить еще раз.
-в сессии храню время последнего постинга если оно меньше чем в конфиге тупо редиректить. но по выходу таймаута можно запостить еще... некатит.
теперь чего тут не хватает либо
-выполнить запрос с проверкой был ли уже такой пост, чего не хочется, тк хочется сделать меньше запросов а не больше.
-либо хз
как в пределах 1 запроса на insert при вот такой БД можно узнать было ли это сообщение добавлено
пока идею сделать селект с содержимым всех полей которые я получаю с формы. )
какие есть идею по этому поводу?
как бороться
-первое что у меня есть js им я удаляю все из полей после сабмит (но это не катит против хрума, или банально отключенного js)
-далее удаляю массив $_POST но при обновлении страницы он создается снова... толку нет.
-делаю редирект, если вернутся на страницу с редиректом можно добавить еще раз.
-в сессии храню время последнего постинга если оно меньше чем в конфиге тупо редиректить. но по выходу таймаута можно запостить еще... некатит.
теперь чего тут не хватает либо
-выполнить запрос с проверкой был ли уже такой пост, чего не хочется, тк хочется сделать меньше запросов а не больше.
-либо хз
как в пределах 1 запроса на insert при вот такой БД можно узнать было ли это сообщение добавлено
пока идею сделать селект с содержимым всех полей которые я получаю с формы. )
какие есть идею по этому поводу?