babahalki
Постоялец
- Реакции
- 107
- Автор темы
С кешем я уже так и сделал, только взял md4, а не md5 (пошустрее по тестам) и в базу их пишу bin(16), но твой вариант сделать десятичным числом и урезать до 15 символов кажется еще короче выходит?Поэтому индексы лучше навешивать на одно поле типа int (bigint). Так они занимают не более 8байт. А в поле хранить преобразованный в десятичное число md5-хеш (я усекаю до 15 символов) нужных вам столбцов. По много миллионной базе запросы практически мгновенные получаются.
<-------------- добавлено через 1410 сек. -------------->
Что за REST? Как на него переходить и зачем?нужно на REST переходить. Полностью. Я кстати уже в этом деле дергался) заканчивать лень)
Разработка забуксовала на такой ерунде, что даже обидно.
Пару дней ковырялся с переписыванием логики хранения свойств товаров. Спасибо форумчанам из ветки БД за дельные советы. Все сделал - заработало.
Но чем дальше я ухожу от симплы, тем сложнее сохранять неизменными файлы шаблона. Автор симплы зачем-то везде использовал способ вывода данных из БД в форме микса объектов и массивов. Видимо сделал это для красоты
Код:
$a->b
Код:
$a[b]
Наверное, сделаю все на обычных массивах, а уже в конце непосредственно перед передачей чего-то в шаблон буду преобразовывать в нужные объекты, чтобы продолжали работать шаблоны.