Купил уже, только не Datacol, а ZennoPoster. Даже ни в какое сравнение не идёт. Никакие парсеры и хрумеры больше не нужны, так как можно выполнять любые задания. Сложноват конечно в освоении, но оно того стоит.
Datacol и ZennoPoster это программы находящиеся в разных классификационных разделах. Да, их функциональность позволяет иметь общую для них область применения. Однако концептуальное различие делает их не сравниваемыми.
Можно, чуть-чуть не строго, утверждать, что Datacol - это парсер сайтов, а ZennoPoster - это постинг, постинг и еще раз постинг (поменяйте на известные вам синонимы) и любые объяснения, призванные это различие сделать не принципиальным, будут искусственными.
Интерфейс Datacol 5, для прямой задачи "парсить", почти идеально интуитивен. Совершенная правда утверждение, что Datacol 5 может без усилий научиться воспользоваться почти любой человек, например, на демо-версии Datacol 5 за пару часов я смог создавать свои проекты (в границах сказанного я отношусь к типу "любой" человек). При этом не пользовался справкой Help, а только методом аналогий. А теперь вспомните, на каком шаге у Вас заглох демо-проект "Bing parser" в ZennoParser 5. На шестом? На 7-ом step? И как вы быстро разобрались, в чем была причина? Да, графическая реализация создания и управления проектами - это замечательная особенность ZennoParser, но она даже не плата за сложность, а жизненная необходимость! Без "графики", сами разработчики не без усилий бы создавали проекты в ZennoParser (та самая шутка, в которой доля правды).
Цитата с сайта разработчика Datacol: "
Настроить Datacol может любой юзер" - и это ПРАВДА. Моё утверждение этого изложено выше. Цитата разработчиков ZennoParser: "
Для использования ZennoPoster вам не нужны никакие специальные знания, он прост как детский конструктор!" - и это НЕПРАВДА. Ваши слова "... для изучения придётся потратить не несколько минут, а несколько недель ..." являются подтверждением этого.
А цена? 30$ & 87$! No comments.
Комплекс ZennoParser 5 - программный продукт с великолепной профессиональной реализацией задач. Однако в этой теме форума разговор ведется о Datacol и присутствие имен других парсеров должно упоминаться с осторожностью.
P.S.
Вот мы с вами и прорекламировали ZennoPoster ))) ...