Привет, подскажите пожалуйста правильно ли я мыслю (ибо нуб вообще
Что за магаз и проблема:
У меня показатель по Гугл Пейдж спид 2 из 100 (4 CORE 8 GB RAM)
4к товаров, все товары простые, Magento 1.9.2.
Проблемы с показателем Time to first byte - показывает на то, как быстро код PHP сайта генерирует его страницы. Основная причина этого в большом количестве SQL-запросов выполняемых при генерации страниц. Сами запросы имеют следующий вид:
SELECT `cataloginventory_stock_item`.*, `p`.`type_id` FROM `cataloginventory_stock_item`\n INNER JOIN `catalog_product_entity` AS `p` ON product_id=p.entity_id WHERE (`cataloginventory_stock_item`.`product_id`='9087') AND (stock_id = '1')
Каждый из них выполняется за доли секунд, однако из-за их большого количества, итоговое время генерации страниц получается значительным. Для генерации главной страницы сайта выполняется около 8000 запросов к серверу баз данных.
Что хочу сделать:
1. Зайти в командную строку по SSH и удалить все правила урл, тк поставил
Mageworx SEO Suite Ultimate и у меня после того как все настроил получилось 232410 правила урл
просто пропишу команду TRUNCATE core_url_rewrite
2.Поставил FPS Minify HTML CSS JS Extension - если все пройдет удачно с пунктом 1 - забекаплюсь и смерджу HTML/CSS и JS поставлю Minify в сеттингах екстеншна
3.Разберусь с кешом на серваке
4.Перенесу код JS в футер с помощью какой то утилиты
5.Сжатие картинок - на сервере поставлю imagemagick и настрою
6.почистить базу mySQL (не делал никогда, но думаю в инете инфа есть)
Вопрос:
Что я упустил в своем списке из того, что реально повлияет на скорость значительно?
p.s.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - вот собственно сама проверка(время от времени получаю ошибку уже даже по таймауту - настолько все печально)