Развивалась еще как!! Кол-во модулей просто зашкаливает!
Я бы не сказал так. По сравнению с тем же opencart не особо и быстро развивается, да и маркетплейсу далековато к wp и opencart. Советую вам, просмотреть ветку того же опенкарат, водресса и магенто и потом уже говорить о том что и как развивается.
"Энтузиасты" на комунити очень хорошие деньги делают,
Здесь стоит уточнить, я имел в виду бесплатные дополнения. Такого количества как на WP вы не найдете это точно.
Я не против WP, но ИМХО забивать гвоздь отверткой или закручивать шуруп молотком - это как-то не совсем правильно.
Для каждых целей должно быть свое, а WP, на сколько мне известно изначально был сделан для блогов и остальной похожей тематики, а потом уже к нему доделали всякие модуля типа магазина. Ну и вот не надо множить лишние сущности - хочется бложек/новостной сайт - WP, хочется и-магаз - магенто/быстрикс/преста и тд.
А делать на WP магазин тоже самое что и делать на магенте новостной сайт - ну это мое мне
WP это уже давно не блог. Модуль о котором вы говорите это Woocomerce и он занимает топовые позиции в рейтингах. Не спорю, нужно использовать правильный инструмент для нужного дела.
Обычный пользователь не запустит адекватный магазин на magento чтобы не говорили (разве что на дефотлных настройках и шаблонах без модулей как то говорят что-то загружает ну и нормально), а для таких обычных пользователей и сделан wp, мало того он даже стартует на самых минимальных конфигах виртуального хоста не говоря уже о Opencart который заточен под онлайн магазины и адекватно работает на тех же самых конфигах.
Магенто для больших магазинов однозначно то что нужно, когда высоконагруженные проекты, типа nike офф стора, а не обычного магаза на 100 позиций где продажи основном через инстаграм. Если магазин маленький то о магенто даже думать не нужно.
Если у клиента 100 товаров и с него нужно высосать бабла, то ему стоит показать магенто и к примеру впарить инстаграм фид за необоснованных 30$ как в прочем придется заплатить за все модули которые на опенкарт или wp есть бесплатные в офф маркетплейсах.