который почему-то не работает.
ну хз, может я чего-то там не так делал, но делал по разному. не работает. проще экспортнуть все товары-медию в нейтральный формат, а потом уже, залив их, разбираться с темами, бизнес-процессами, доступом и прочими ништяками. но повторюсь - это равноценно переносу на любой другой движок, никаких преференций пока нет. может, к концу года, когда со вторыми ветками как-то сольётся, устаканится, может и наладят.
большой вопрос в связи с этим - на чём начинать делать магазин? на м1 или м2?
думаю, всё-таки на м2. тут 10 лет как миг пролетело с первой веткой. всё-таки уже почти конец десятых, а м1 был в нулевых..
Сугубо ИМХО, м2 CE из коробки лишь "модель для сборки"
Программисту, который любит делать все по себя - самое то.
Без программиста м2 лишь красивая демка.
Migration Tool я сам не пользовался, но работать он должен
В м2 все начинает работать после изучения кода модуля и экстенда классов под себя )
Для импорта из Водрпресса, например, очень помогло вот это:
Модуль импорта
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Консольный интерфейс к нему
С помощью него перенес магазин на водрепессе целиком, сохранив структуру каталога, отзывы, апселл и кросселл и т.д.
Но это лишь удобная заготовка, которую нужно переписать под свой импорт.
чтобы понять, имеет ли смысл переходить на м2, нужно
осилить Magento 2 Developer’s Guide
- Branko Ajzele -
и это
, написать пару своих модулей
Других источников для изучения m2 я не нашел (кроме невразумительной оф. документации и самого исходного кода)
За идею - 5. Очень гибкая платформа с безграничными возможностями. За knoсkoutjs отдельное спасибо )
Но базовые маджентовские модули приходится дописывать.
Фронтенд на less вообще желательно сразу отключить и переписать под себя на Foundation или Bootstrap
А родную верстку оставить только в бекенде.
Тем, кто привык установить модуль и радоваться жизни, с m2 будет сложно.