jabbaxatt
Добрый модератор
- Реакции
- 432
- Автор темы
Хочу рассмотреть оптимизацию скорости загрузки сайта на Joomla в соответствии с гугл сервисом - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Основные моменты требующие рассмотрения там следующие:
1) Оптимизация изображений. Самое простое. По итогам созданной мною отдельной темы - Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся остановился на Image Catalyst - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (хотя там есть ещё пара других интересных вариантов) Тут всё просто. Кинули папочку с сайтом на иконку, и все картинки с оптимизировались разом. Красота. Аж душа радуется.
2) Кеширование в браузере. Тут по итогам всяческих проб и ошибок - я добавляю в локальный конфиг ngix строки
И это похоже это оно, по крайней мере для картинок работает. Не знаю стоит ли кешировать так css и js. И можно ли\нужно так же кешировать flv ролики.
Если статика обрабатывается не ngix а apache - то вы добавляете несколько строк в .htaccess - инструкций в сети море.
Но в общем, тут могут быть уточнения от Вас - ибо в конфигурировании ngix и apache я нуб.
3) Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение
А тут начинается хардкор. Ибо мои скрипты и css в шаблоне - я могу тасовать как хочу.
А вот 15+ скриптов и стилей Joomla и всяких плагинов выводимых замечательной строкой
уже не поддаются. И риск разных глюков с картинными галереями, слайдерами и т.д. сильно возрастает.
Что с ними делать по уму?
Про Wordpress - Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся, а вот Joomla разобрать никто не озаботился.
В общем - этот вопрос пока основной, по которому жду советов.
4) Включите сжатие с помощью функций gzip или deflate
На это я решил забить. Производительность моего сервера мне важнее небольшой экономии по трафику. Но прав ли я, или нет - не знаю. Если не прав - кинте ссылку на инструкцию, как включить\настроить.
Основные моменты требующие рассмотрения там следующие:
1) Оптимизация изображений. Самое простое. По итогам созданной мною отдельной темы - Для просмотра ссылки Войди
2) Кеширование в браузере. Тут по итогам всяческих проб и ошибок - я добавляю в локальный конфиг ngix строки
Код:
location ~* ^.+\.(jpg|jpeg|gif|png|svg|js|css|mp3|ogg|mpe?g|avi|zip|gz|bz2?|rar|swf)$ {
expires max;
}
Если статика обрабатывается не ngix а apache - то вы добавляете несколько строк в .htaccess - инструкций в сети море.
Но в общем, тут могут быть уточнения от Вас - ибо в конфигурировании ngix и apache я нуб.
3) Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение
А тут начинается хардкор. Ибо мои скрипты и css в шаблоне - я могу тасовать как хочу.
А вот 15+ скриптов и стилей Joomla и всяких плагинов выводимых замечательной строкой
Код:
<jdoc:include type="head" />
Что с ними делать по уму?
Про Wordpress - Для просмотра ссылки Войди
В общем - этот вопрос пока основной, по которому жду советов.
4) Включите сжатие с помощью функций gzip или deflate
На это я решил забить. Производительность моего сервера мне важнее небольшой экономии по трафику. Но прав ли я, или нет - не знаю. Если не прав - кинте ссылку на инструкцию, как включить\настроить.