Я пытался импортировать через адаптированный для М2 вариант (Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
1. Проблема возникла сразу: папка с импортированными изображениями создавалась отдельно (как в М1: /media/catalog/product). Соответственно, сами изображения в М2 не импортировались.
2. Далее проблема со swatch атрибутами. А их как в CSV заводить? Например swatch с кодами цвета? В М1 этого нет.
3. При импорте атрибутов через Atrribute set importer, после импорта третьего файла (их там три) постоянно вылетала ошибка:
Сейчас тоже мучаюсь с магми под М2... По твоим пунктам:
1. Уже пофиксили, там был неправильный путь зашит просто.
2. С этим не сталкивался, не подскажу ничего полезного.
3. У меня ошибки начинали сыпаться на втором файле, а не на третьем. Т.е., когда ещё наборы атрибутов загоняешь. Связано это с тем, что в М2 в таблице eav_attribute_group добавилось пару полей - attribute_group_code и tab_group_code. Последнее, я так понимаю, можно игнорировать, а вот attribute_group_code игнорировать не получается.
Короче, у меня получилось этот этап заставить работать путём внесения изменений в файлик "<magento_root>/magmi/plugins/5b5/general/attributesetimport/attributesetimport.php."
После строки 70 ('attribute_group_name',) добавить 'attribute_group_code',
Файл прикрепляю, если кому понадобится.
Теперь нужно внести изменения в csv файлик, т.к., во-первых, надо добавить значение этого самого attribute_group_code, а во-вторых, в М2 поменялись наименования стандартных групп атрибутов.
У меня csv файл вот такой структуры и содержания:
attribute_set_name,magmi:groups
Наборы инструментов,"Product Details:product-details,Наборы инструментов:nabory-instrumentov,Content:content,Bundle Items:bundle-items,Images:images,Search Engine Optimization:search-engine-optimization,Advanced Pricing:advanced-pricing,Design:design,Schedule Design Update:schedule-design-update,Autosettings:autosettings,Gift Options:gift-options"
Наборы инструментов - это набор атрибутов, который я создаю новый.
Красным - дефолтные магентовские наименования групп атрибутов, кроме Наборы инструментов:nabory-instrumentov
Наборы инструментов:nabory-instrumentov - это вновь создаваемая группа набора атрибутов и после двоеточия attribute_group_code, который нужно создавать предварительно самому. Как правило, в моём случае это будет транслитерация наименования набора атрибутов или наименования группы атрибутов (без пробелов нужно).
С этими изменениями первые два этапа из трёх проходят просто идеально. Атрибуты создаются, наборы атрибутов создаются, группы наборов атрибутов создаются, товары импортируются и им присваиваются все нужные группы и наборы. Но дальше пока дело не пошло
Как только включаю импорт ассоциаций (вышеперечисленные тесты со снятой галкой импорта ассоциаций делал), сыпятся ошибки:
"Attribute Set Importer v0.0.2 - Exception in update/insert loop for entity 'attribute association' in record no 6730: SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1452 Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`domikom`.`eav_entity_attribute`, CONSTRAINT `EAV_ENTITY_ATTRIBUTE_ATTRIBUTE_ID_EAV_ATTRIBUTE_ATTRIBUTE_ID` FOREIGN KEY (`attribute_id`) REFERENCES `eav_attribute` (`attribute_id`) ON DELETE C),see trace log!"
И, если заливать в пустую базу, то и товары не создаются с ошибкой что-то типа "не указан набор атрибутов", но повторный импорт тех же файлов почему-то засасывает и товары тоже.
Если победю остальное, поделюсь, но пока идей нет, если что, подключайтесь...
Magento 2.2.2 CE ганял и пару младших версий тоже, результат одинаковый, как описано. А Magento EE вообще не удалось запустить. Импорт с помощью магми, имею в виду. Хоть у них и заявлена работа с EE. Но там тупо плагины не подхватываются по кнопке Run Import. Товары заливаются, но ни категории не создаются, ни картинки не подхватываются.
Вложения
Последнее редактирование: